В сельцовской школе №5 города развалился спортивный зал

2237 9
Общество
В сельцовской школе №5 города развалился спортивный зал
Видео разрухи прислали в редакцию

В шести километрах от Сельцо есть поселок Первомайский. Но проселком он зовётся только местными – сейчас вся его территория входит в муниципальное образование «город Сельцо». По статистике в округе проживает почти 1000 жителей, есть и старые дома, и новостройки тех, кто переезжает поближе к природе, к лесу. Есть и своя средняя общеобразовательная школа №5.

На официальном сайте школы есть информация о кабинетах, лаборатории, библиотеке. Есть по адресу Школьная, 25 спортзал. На 180 квадратных метров. Только вот в нем, по словам родителей учеников, три года никто не занимается.  

Сразу и не поверишь, что это реальный спортивный зал реальной брянской школы. В центре него размещаются какие-то ящики, на стенах облезла краска - она висит шмотьями, дверь из ДСП разбита, на полу пенопласт, пакеты какие-то. Но обратившиеся в редакцию родители учеников подтвердили, что это тот самый спортивный зал, в котором должны заниматься школьники.

В 2017 году здесь открыли новое здание школы- оно на фото вверху. Но в ней нет спортзала – коллективу его все обещают. А вот то, что есть, то запечатлели  родители на видео. И всё – никаких других вариантов занятий спортом. Так же взрослые возмутились отношением власти к поселку Первомайский.

Они (власти) головой кивают, что мы Сельцо, а в городе все есть. И бассейн, и кружки там всякие, секции. Но туда ребенок сам из Первомайского не попадет, только со взрослыми. А мы работаем. Так и предоставлены дети в Первомайском сами себе. Да и взрослым тут податься некуда.

И если по досугу взрослых им разбираться самим, то реально разваленный спортзал это позор для чиновников муниципального образования. Ждем перемен.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 9 комментариев )
#9 Пишет ИВАН ИВАН 23 ЯНВ 01:12
А у нас в самом Сельцо пошли еще дальше:капитальные трибуны на стадионе Сокол, где размещались тир, небольшие залы с помостами,где раньше занимались атлеты, туалеты, хоз.помещения-снесли как и не было,а вместо них лепят куриные насесты с железными лавками,с картонками будем приходить болеть.Хотя место с другой стороны поля абсолютно свободное,не считая пять-шесть деревьев,так из лесу их машинами прут. Вот такой казус у нас.

#8 Пишет Александр Александр... 22 ЯНВ 12:53
Школу открыли в 2014 году и уже тогда говорили о строительстве спортзала. Была и статья в местной газете о том, что деньги были выделены на строительство спортзала (вот это наверное было в 2017, а может быть и раньше), но дело не сдвинулось.
https://disk.yandex.ru/i/zwlCNnRDtazOTg

#7 Пишет Виталий Виталий 22 ЯНВ 11:32
И дороги а Первомайском не ремонтируют и не асфальируют и не освещают нормально!Как будто там живут люди второго сорта!Таких людей не бывает,запомните это- чиновники!

#6 Пишет ... ... 22 ЯНВ 08:23
Отвечая на сообщение
Ёшкин крот
Вот вам и Богомаз
ахахаах) смысл в ремонте этого спортзала? на его ремонте много не поимеешь. то ли дворцы спорта!! все для народа, все для детей, ничего себе!!!

#5 Пишет Игорь Игорь 21 ЯНВ 22:08
Там Васюков. И жирный глава единоросов

#4 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ... 21 ЯНВ 22:05
Надо очередной дворец спорта к этой школе пристроить.... миллионов за 800... или... эту школу вместе с Сельцо к дворцу Единоборств пристроить.....

#3 Пишет Сергей Сергей 21 ЯНВ 21:33
Отвечая на сообщение
Ёшкин крот
Вот вам и Богомаз
Главное чтобы дворец борьбы закладывающийся под Минакова после выборов отдали лучшему спортсмену брянской области Осипенко, герою спорту который развивается только в 2 странах (России и Беларуссии).

#2 Пишет Ёшкин крот Ёшкин крот... 21 ЯНВ 21:10
Вот вам и Богомаз

#1 Пишет Ёшкин крот Ёшкин крот... 21 ЯНВ 21:10
Какое же позорище
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫