Жители Белых Берегов просят спасти двух психически больных земляков

1498 2
Общество
Жители Белых Берегов просят спасти двух психически больных земляков
Активисты написали обращение к чиновникам

В поселке Белые Берега активисты местной общественной организации просят власти обратить внимание на двух брошенных и забытых соцслужбами психически больных людей. Сообщение неравнодушные граждане опубликовали в соцсети.

- Мы обращаемся к администрации Фокинского района с просьбой вникнуть в судьбы этих людей. До каких пор они будут мучиться и мучить людей, которым поневоле приходится с ними контактировать? - Задают белобережцы вопрос чиновникам.

Несколько лет тому назад общественники помещали Дмитрия на лечение в психоневрологическую клинику. Там у него обнаружили туберкулёз в открытой форме.

- Прошли годы, у него умерла мама и вроде как кто-то там взял над ним опекунство. На бумаге! На самом деле он предоставлен сам себе, - рассказали жители поселка.

Второй человек, за которого просят активисты, психически больная женщина. Она постоянно просит милостыню в магазинах.

- Почему до этих людей никому нет дела? До каких пор над ними будут издеваться те, кто должен им помогать? Белобережцы заботятся о них, подают им еду и деньги, но почему не заботится о людях администрация, которая не может оградить жителей от неприятного запаха (мягко говоря), исходящего от этих бедолаг, они ведь стоят в продуктовых магазинах! Они страдают и мы вынуждены страдать, - возмущаются белобережцы.

Они предупредили чиновников Фокинской администрации, что если те не примут меры, то жалобы на бездействие пойдут на имя губернатора и уполномоченного по правам человека.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет MG32 MG32 02 ФЕВ 12:37
Не перестаю удивляться людям, которые отдают деньги и пускают в дома мошенников представляющихся работниками органов соцобеспечения и т.д. Пора бы уже понять, что на ваши проблемы наплевать даже тем, кому по долгу госслужбы положено оказывать помощь. Их в вкрик не дозовешся . А не ,что бы они сами пришли вам помочь.

#1 Пишет . . 18 ЯНВ 16:55
А сколько их по Брянску! А по России! Вызвали и отправили на лечение, если они психические.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫