Брянскому строителю Патову напомнили о «лапше на уши» про детсад

35662 22
Общество
Брянскому строителю Патову напомнили о «лапше на уши» про детсад
В жилом комплексе «Речной» разразился скандал

Сайт «Городской» уже рассказывал, что брянские власти отказались строить детский сад в жилом комплексе «Речной». Чиновники мэрии, возглавляемой Александром Макаровым, объяснили своё решение малым количеством зарегистрированных в микрорайоне малышей. Такой ответ не устроил местных жителей.

Они составили коллективное письмо президенту России Владимиру Путина. Но сбор подписей проходит плохо. На этом фоне разгорелся скандал. Одни местные жители обвинили других в том, что те ничего не делают, чтобы в микрорайоне появился детский сад. Якобы даже ленятся поддержать обращение.

— Всем думаю понятно, что это бюрократия, нежелание выделять деньги, нецелесообразность затрат и т.д., но сад нужен всем, а не кому-то ещё из администрации. Здесь мало места для застройки, поэтому лучше видеть яркий детсад, вместо очередного магазина. 

В ответ же некоторые брянцы напомнили, что ранее детсад обещал возвести застройщик за собственные средства. Но этого не произошло. Поэтому они подозревают, что теперь представители компании хотят руками жителей добиться строительства объекта за счёт бюджета города.

— Они собрались строить свечки. Да кто ж купит в них квартиры без детского сада? Да и квадратный метр дешевле значительно без него. Поэтому, мне кажется, и зашевелились. Начались требования, в УК подписи собирают. А может лучше обещания выполнить?

В дополнение к этому люди нашли архивное видео шестилетней давности с президентом группы компаний «БКЖС» Александром Патовым. В нём он говорит, что в «Речном» ЗА СЧЁТ ХОЛДИНГА построят детский сад на 100 мест.

Ему даже придумали красивое название «Морячок». И обозначили сроки строительства в полтора года, установили торжественно закладочный камень. Но детского сада так и нет...


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 22 комментария )
#22 Пишет Перт Иванович Перт Иванович... 23 ДЕК 14:58
Иш какие деловые стали жители, подай им детский сад к шести домам.... этим детский сад, другим плаксам со степной 13 сквер с филиным оставь и детский сад построй под окнами, а у самих аж вертолетная площадка во дворе

#21 Пишет Машка Машка 22 ДЕК 22:22
И не допустили обманутых дольщиков. С ценами по 25 -30 тысяч они работали себе в убыток.

#20 Пишет Машка Машка 22 ДЕК 22:21
Как вам не стыдно. Хорошо хоть они не разорялись.

#19 Пишет Игорь Игорь 20 ДЕК 18:51
Они много чего обещают перед строительством. Взять старый аэропорт. Обещали крытую парковку, огороженную территорию. И что в итоге - если вам надо, собирайте средства и пожалуйста. Единственное не пойму, почему не наказывают застройщиков за фейковые реклама????

#18 Пишет Житель 32 Житель 32 19 ДЕК 10:31
Советский район переполнен, Володарский тоже (там садики не строились уже много лет), а вы хотите построить за бюджетные деньги садики в Речном. Обьективно там не так много малышей, как например, на Новостройке, где все застроено многоэтажками (+собираются строить ещё дома в Сосновом бору, который относится к району, но все водят детей в садики Новостройки) .

#17 Пишет Никита Никита 19 ДЕК 01:39
Видимо не захотел патов в городской взнос делать. Вот и пропесочили.

#16 Пишет Кира Кира 19 ДЕК 01:38
Нужно бы и в аэропорту чтобы зубиков школы и сады строил.

#15 Пишет Кира Кира 19 ДЕК 01:38
Никто из застройщиков никогда и не строил детских садов. Даже те что закалявшую получил землю как Кубарев в мегаполисе. Или зубиков в аэропорту.

#14 Пишет Левандос Левандос 18 ДЕК 10:38
Ну если объективно, то ни один застройщик в Брянске не построил детский сад за свой счет. При ценнике на жилье в 27 тысяч, по которому на радостях скупили весь Речной, ни о каком садике и речи быть не могло. Дома достроили а не обанкротились, и слава богу. Почитал там группу, половина теток ведут себя по принципу "я мать троих детей, садик нужон, но назло Патову отморожу уши и подписывать не буду" Детей своих готовы в жертву принести, но не дать построить детский сад, ведь старый сможет квартиры подороже в последних домах продать. Им плохо не от того, что корова сдохла, а то,что у соседа жива. Типичное сельское мышление им все должны, но сами даже пальцем не пошевелят.

#13 Пишет брюс брюс 17 ДЕК 23:45
Какое deрьмо - все эти застройщики, ошалевшие от жадности!!!

#12 Пишет Владимир Владимир 17 ДЕК 23:29
Отвечая на сообщение
Хзу
Чиновники не обещали - обещал Патов. К нему и вопрос.
Когда нужно, то чиновники знают, как и на кого надавить. И не надо одних отделять от других.

#11 Пишет Вася Вася 17 ДЕК 22:57
Отвечая на сообщение
Сергей
Да это же Кулешова!
Неужели правду говорят, что исключительно приятная в отдельных позициях дама?

#10 Пишет симеон симеон 17 ДЕК 18:03
Нормальная и настоящая власть уже давно бы наступила на яйца Патову и заявила, что либо выполняешь обещанное, либо ни единого разрешения на строительство больше не получишь. Но так это ж настоящая, а это не про наших коррумпированных.

#9 Пишет Хзу Хзу 17 ДЕК 17:49
Отвечая на сообщение
Владимир
Да не нужны чинушам не вы, не ваши дети.
Чиновники не обещали - обещал Патов. К нему и вопрос.

#8 Пишет Владимир Владимир 17 ДЕК 17:38
Да не нужны чинушам не вы, не ваши дети.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫