Прокуроры проверят конфликт интересов главврача из Клинцов Зубарева

6971 6
Общество
Прокуроры проверят конфликт интересов главврача из Клинцов Зубарева
На брифинге у Войтовича рассказали о «профессиональной династии»

В канун Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, в Брянской областной прокуратуре состоялся брифинг прокурора региона Александра Войтовича. Вместе с ним спикером выступил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Олег Андросенко.

Среди озвученных тем говорилось и о так называемом «конфликте интересов» в деятельности чиновников различного уровня. По словам спикеров, в этом году выявлен 21 подобный факт. Журналисты попросили у Олега Андросенко подробности.

Например, в Дятьково руководитель МУПа заключил два контракта без проведения торгов с компанией, которой руководил его родной брат. Там тоже мы проверяли. Ничего предосудительного мы не нашли, никакого хищения не было, поэтому к нему применены меры легкого реагирования – он привлечен к дисциплинарной ответственности.

Распространена у нас и практика семейственности. Особенно в бюджетных учреждениях, где руководитель одно лицо, а у него в подчинении на разных должностях находятся родственники, свояки и прочие близкие ему люди. Во всех этих ситуациях руководитель также находится в ситуации конфликта интересов, потому что решает вопросы о приеме на работу, присутствует желание помочь. Да, есть ситуация, когда нет других мест работы в населенном пункте, но тем не менее требования закона однозначно: конфликта интересов быть не должно.

Взять Клинцы. Главврач Клинцовской городской больницы Зубарев. Он же депутат Брянской областной думы. У него там в подчинении - завотделением - супруга работает,  сыновья там же работали. Тоже вопрос по нему еще не закрыт. Мы продолжаем проверку.

Меры прокурорского реагирования в отношении главного врача ГБУЗ «Клинцовская центральная городская больница» и депутата-единороса  Сергея Зубарева еще будут приняты.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ... | 13 ДЕК 20:52
Да все они кумовья..... лежат файлы по печальноизвестной детской областной..... сестра.... жена..... племянник.... и т.д и т. П... некоторые врачи уволились из-за более высоких зарплат младшего медперсонала... но родственных.... в детскую областную прокуратуру..... федеральную.... там чемпионы!

#5 Пишет Медбрат Медбрат | 12 ДЕК 13:11
Зуборев Хам из Хамов🤑🤑

#4 Пишет у у | 09 ДЕК 09:09
Сергея Федоровича не защищаю и не обвиняю. Но сын у него отличный специалист как врач- рентгенолог.

#3 Пишет Гость Гость | 08 ДЕК 20:26
Смешно. Проверьте все гупы и мупы коммун энерго, водоканал, фармацию

#2 Пишет Чиновник Чиновник | 08 ДЕК 18:32
Такое почти везде

#1 Пишет Правда Правда | 08 ДЕК 15:28
А другие учреждения на предмет семейственности не пробовали проверять ? Где замами директоров работают родственники, сыновья и т.д. Проверьте например брянские колледжи
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫