«Пупок развяжется»: брянцы выступили против введения QR-кодов

2825 15
Общество
«Пупок развяжется»: брянцы выступили против введения QR-кодов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Они категорически не поддерживают новые меры против COVID-19

На Брянщине уже угрожающими темпами развивается четвёртая волна пандемии коронавируса. Лишь за последние сутки только по официальным заразилось 297 человек. Ещё четырнадцать погибли. Власти региона спешно вводят различные ограничения. Предполагается, что они должны остановить распространение COVID-19.

Кроме того, чиновники подумывают о введении системы QR-кодов в заведениях общепита. На столько радикальную меру они пока не пошли, так как она может привести к последствиям в виде закрытия многих заведений. Бизнесменам только ПРЕДЛОЖИЛИ создать свободные от коронавируса зоны.

Но не исключено, что систему введут. Губернатор Александр Богомаз заявил, что необходимо проработать механизм введения меры и организовать контроль за исполнением. Сейчас QR-коды требуют при входе в кафе и рестораны в Башкортостане, Вологодской и Ростовской областях.

Ещё треть регионов России накануне анонсировала применение QR-кодов в том или ином виде. Среди них, например, Кабардино-Балкария, Татарстан, Краснодарский край, Курская, Воронежская, Свердловская и Архангельская области. 

Многие рядовые граждане считают меру неэффективной. Кто-то же думает, что она поможет в борьбе с ростом четвёртой волны пандемии коронавируса. По этому поводу «Городской» решил выяснить мнение брянцев.

Мы провели опрос на нашей странице в ВКонтакте. В нём приняли участие более 250 человек. Большинство высказалось против введения системы QR-кодов. Процитируем мнения подписчиков и читателей сайта:

— Повторение сегрегации в Америке - разделение на цветных и белых? Похвально движемся в известном направлении. Дальше что?;

— Пупок развяжется. Они валидаторы в автобусах нормально ввести не могут, а туда же, QR-коды вводить собрались. Эти коды даже в Москве толком не работают, а Брянск далеко не Москва, в том числе и по уровню технических возможностей. Так что пусть прекращают смешить народ своими холуйскими инициативами;

— А чиновники мне купят смартфон, чтоб показывать этот код, а то у меня старенькая «нокия», а смартфон на российскую пенсию не купишь;

— Если её введут ,то заведения общепита просто обанкротятся;

— Ну как обычно, всё для народа. Люди то без общепита обойдутся, а вот общепит без людей скорее всего нет. Нет людей - нет дохода - у держателей общепита нет зарплаты персоналу - развал.

UPD: добавили видео опроса на улицах Брянска:


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 15 комментариев )
#15 Пишет Горожанин Горожанин... | 13 ОКТ 09:43
Паникёры, кто нибудь объяснит для чего это нужно если привитые "ТОЖЕ БОЛЕЮТ", и являются разносчиками вируса?

#14 Пишет эхо эхо | 11 ОКТ 21:05
Отвечая на сообщение
Хаим
Дебил твой дед и ты с 3-х лет. Люди не верят этой медицине и властям ни на грамм.
не дай бог..поверишь

#13 Пишет гость гость | 11 ОКТ 19:03
Москвичам назвали способ избежать жестких ограничений из-за COVID-19
Массовое экспресс-тестирование москвичей на COVID-19 призвано прервать цепочку распространения вируса и отложить или вовсе избежать ввода жестких ограничений в столице. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба региона.

#12 Пишет Мария Мария | 11 ОКТ 13:39
Эти антипрививочники смелые до тех пор , пока их не касается. А как корона прихватит самого или кого-нибудь из близких сразу по-другому визжат

#11 Пишет Кисуля Кисуля | 11 ОКТ 12:49
Наконец-то до вас дошло....,что апокалипсис близко ..и и.м.е.н.н.о УПРЯМЦЫ СПРОВОЦИРОВАЛИ введение QR-кодов!В Советское время,когда бушевал поимиелит,вакцинировали п.о.в.а.л.ь.н.о.! И н.и.к.т.о. не возражал: это была з.а.б.о.т.а. государства .Ну...о государстве -тема отдельная...Короче,не мутите народ:Вирус искусственный,мутирует стремительно,поэтому вакцины т.о.л.ь.к.о облегчают течение болезни и,самое г.л.а.в.н.о.е.,НЕ ДАЮТ УМЕРЕТЬ! ВАКЦИНИРУЙТЕСЬ И ЖИВИТЕ!!!!ВСЕМ --ЗДОРОВЬЯ!

#10 Пишет Я Я | 11 ОКТ 12:37
Я спокойно привился. Меня эта тема не волнует. Пусть ссыкуны рвут одно место

#9 Пишет Искатель Искатель | 11 ОКТ 11:57
Я как раз таки за.
Вот только надо решить куда лучше QR-код рисовать: на специально для этого выбритый затылок, или на лоб?

#8 Пишет И м я И м я | 11 ОКТ 09:24
Отвечая на сообщение
V
ну как еще дЭбилам объяснить, что нужно вакцинироваться?
Это ты путина так назвал? Он ведь против принудительной вакцинации.

#7 Пишет Хаим Хаим | 11 ОКТ 09:22
Отвечая на сообщение
V
ну как еще дЭбилам объяснить, что нужно вакцинироваться?
Дебил твой дед и ты с 3-х лет. Люди не верят этой медицине и властям ни на грамм.

#6 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ... | 11 ОКТ 09:20
Отвечая на сообщение
V
ну как еще дЭбилам объяснить, что нужно вакцинироваться?
Личным примером

#5 Пишет V V | 11 ОКТ 09:19
ну как еще дЭбилам объяснить, что нужно вакцинироваться?

#4 Пишет Юрист Юрист | 11 ОКТ 09:17
Ну пусть тогда вся эта братия ждёт заявлений в генпрокуратуру

#3 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ... | 11 ОКТ 09:15
Отвечая на сообщение
Жительгорода
Ну и QR коды выбить татуировками на лбу 50*50мм всем работникам всех уровней администрации и правительства.
Ахтунг! Похоже нам всем на предплечье выбъют код! Дело художеств и заклеймения людей Гитлера, Гимлера и Михельсона продолжают сегодня? Где наша народная Красная Армия???? Кто защитит детей и стариков?.....

#2 Пишет Жительгорода Жительгорода... | 11 ОКТ 08:34
Ну и QR коды выбить татуировками на лбу 50*50мм всем работникам всех уровней администрации и правительства.

#1 Пишет Жительгорода Жительгорода... | 11 ОКТ 08:32
Предлагаю создать "свободную от коронавируса зону" во всём общественном транспорте: выпускать в рейс только вакцинированных водителей, запустить максимально число автобусов и троллейбусов, чтобы пассажиры могли сохранять необходимую дистанцию (как в магазинах) и разрешить курсировать всему транспорту не до 20:00, а до 24:00 (потому что мы знаем, после полуночи вирус особенно опасен, а до этого времени у каждого должна быть возможность добраться до дома). Пассажирам выдавать маски вместе с билетами. В маршрутных такси ввести бесконтактную систему оплаты, так как деньги являются одним из источников распространения.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫