Брянский департамент здравоохранения солгал про долг в 12 миллионов

2621 6
Общество
Брянский департамент здравоохранения солгал про долг в 12 миллионов
Редакция получила официальные ответы

Год назад власти отчитались о работе «цифрового контура» в медучреждениях. Но оплачивать услуги по его установке и поддержке они не хотят. Проблема возникла у компании ООО «Траст Бизнес Технологии». С 2013 года предприятие занималось оказанием услуг в сфере информационной безопасности. Как рассказала в эфире «Городского» бывший директор Валерия Михалёва, в июне 2020 года компания выиграла торги по монтажу и вводу в эксплуатацию программно-аппаратных комплексов VipNet Coordinator в больницы и поликлиники Брянской области. Работы были выполнены, но предусмотренные по национальному проекту средства подрядчики не получили.

После нашумевшего признания экс-руководителя компании «Траст Бизнес Технологии» мы отправили официальные запросы в департамент здравоохранения и в Медицинский информационно-аналитический центр.  Это бюджетные структуры, которые по закону о СМИ обязаны комментировать свои действия, ведь они связаны с освоением огромных финансовых средств, выделенных по национальному проекту «Цифровой контур здравоохранения».

В своем ответе от 21 сентября 2021 года Департамент здравоохранения разъяснил, что не имеет полной власти над медицинским информационно-аналитическим  центром.

ГАУЗ «МИАЦ» (далее - учреждение) является организацией подведомственной департаменту здравоохранения Брянской области, однако учреждение является юридическим лицом и от своего имени может приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. По имеющимся сведениям, между ГАУЗ «МИАЦ» и ООО «ТРАСТ БИЗНЕС ТЕХНОЛОГИИ» был заключен договор № 2020.451941 от 29.06.2020г (далее Договор), по условиям которого в результате выполнения работ ООО «ТРАСТ БИЗНЕС ТЕХНОЛОГИИ» должно было предоставить определенный перечень документов.

В нарушение условий Договора и до настоящего момента ООО «ТРАСТ БИЗНЕС ТЕХНОЛОГИИ» необходимый пакет документов в адрес ГАУЗ «МИАЦ» не предоставлен. Указанные обстоятельства явились предметом разбирательства в Арбитражном суде первой и апелляционных инстанций. Кроме того, в настоящий момент ГАУЗ «МИАЦ» подана кассационная жалоба по делу №А09-671/2021.

В этом ответе серьезного департамента сразу две лжи. Как пояснила Валерия Михалёва, наличие документов по той форме, которая указана в техническом задании, подтвердил и суд первой инстанции, и апелляция. То есть суды говорят: «Все оформлено правильно, документы есть, платите деньги», а чиновники в который раз утверждают: «Документов до сих пор нет».

И вторая деталь. На сегодня, 30 сентября 2021 года, ни о какой кассационной жалобе информации на сайте суда речи не идет. Чтобы ее подавать, чтобы опротестовывать решения, нужны веские основания. А их, судя по всему, у наших чиновников от медицины нет. Но есть острое нежелание выполнять решение Двадцатого Арбитражного апелляционного суда в Туле, который поддержал брянских предпринимателей в требовании взыскать 12 миллионов по заключенному контракту.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет зжл зжл 30 СЕН 21:19
отличная стойка с оборудованием, кстати. за такое надо сразу руки отбивать, по дизайну.

#5 Пишет Судья Судья 30 СЕН 11:39
Если деньги были выделены по нацпроекту, то что процентов они БЫЛИ. Вопрос куда их дели, куда перекинули? Не имели права

#4 Пишет Рома Рома 30 СЕН 11:27
Позорище на всю страну!

#3 Пишет Цук Цук 30 СЕН 10:28
Есть решение суда которое не исполняется. За сколько там павлова приставы винтили? В чем проблема взыскать?

#2 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ... 30 СЕН 10:15
А что? Оный департамент правдой изобиловал???

#1 Пишет 123 123 30 СЕН 09:18
Спустили деньги на пиар власти)
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫