Со дня открытия в Брянске памятника на площади Партизан исполнилось 55 лет

777 2
Общество
Со дня открытия в Брянске памятника на площади Партизан исполнилось  55 лет
Знаменательное событие случилось в 1966-м году

Завтра, 17 сентября исполнится ровно 55 лет со дня открытия памятника на площади Партизан в Брянске. Знаменательное событие случилось в 1966-м году, в день 23-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Авторы памятника – скульптор-монументалист Андрей Файдыш-Крандиевский, архитекторы Михаил Барщ и Александр Колчин. 

Тогда же Герой Советского Союза Михаил Дука зажег у подножия монумента Вечный огонь. Перед тем по городу пронесли факел представители разных поколений.

Это участник штурма Зимнего дворца Н.И. Корявченков, командир танковой бригады полковник Г.Л. Юдин и мастер завода Дормаш Е.Д. Скок. Молодежь представляли сын Героя Советского Союза Владимира Рябка Владислав и восьмиклассница школы №2 Валя Прокопьева.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет нина нина | 17 СЕН 08:43
Тогда это было такое патриотическое событие. Была гордость за нашу великую страну. А теперь уныние, безысходность, неуверенность в завтрашнем дне поселилась в душе многих людей. Такое впечатление, что с тревогой ждёшь чего-то непредсказуемого и непоправимого.

#1 Пишет .... .... | 17 СЕН 08:11
Теперь и память почтить, сходить страшновато. Могут повинтить местячковые сумасшедшие, что у них в картофельных головах рлиься одному Богу известно.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫