В Брянске под мостом у новой дороги в шалаше поселилась семья

5719 7
Общество
В Брянске под мостом у новой дороги в шалаше поселилась семья
Фото: Городской
Мать и сын Бортниковы пятый месяц спят на земле

О людях, попавших в трудную жизненную ситуацию, редакции «Городского» рассказали строители дороги от гипермаркета «Metro» к вокзалу «Брянск-I». Всего пять метров отделяют новую трассу от шалаша под заброшенным железнодорожным мостом.

Искали кусты. Ну как сказать...По нужде. Когда в первый раз увидели какое-то сооружение, обтянутое клеёнкой, подумали, что пацаны балуются. Знаете, мы все такие укромные местечки строили в детстве. А потом увидели пожилую женщину. Даже заговорить сначала с ней было неудобно: всё это не укладывалось в голове.

Во время следующей встречи доброжелательные и неравнодушные строители разузнали у семьи, как она тут обустроила быт. Нехитрый скарб притащили в сумках. Оказалось, что у них нет денег даже на бытовой минимум.

Фото: Городской

Когда-то мать с сыном приехали из Суземского района, где и прописаны до сих пор. Но «люди-заброшки» утверждают, что дома того уже давно не существует. Всё это до глубины души тронуло строителей новой дороги, которые не знают, чем помочь людям без определенного места жительства. 

Люди же, не животные, ну как так? Понятно, что не всё в порядке у них со здоровьем, это очевидно. Но даже собак бездомных опекают. А тут живые люди. Она вообще многодетная мать, у неё 10 детей.

Съемочная группа «Городского» разузнала историю превращения многодетной мамы из Суземского района в бомжа в центре Брянска. Видеоматериал готовится к публикации на канале youtube.com


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет Кисуля Кисуля | 14 СЕН 11:33
А при Советской власти не было ни нищих,ни бездомных...Везде объявления о приглашении на работу "требуются...." и предоставление места в общежитиях....т.е. прожиточный и бытовой минимум был обеспечен.

#6 Пишет гость гость | 14 СЕН 10:33
а где остальные дети этой женщины, что допустили свою мать до такой бродяжнической жизни?

#5 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ... | 14 СЕН 10:09
Жизнь гражданина - высшая ценность у нас????? .....

#4 Пишет Толик Толик | 14 СЕН 08:53
Надоели господа? Голосуй за товарищей!

#3 Пишет Сергеевич Сергеевич ... | 14 СЕН 08:20
Отвечая на сообщение
Андрей
Дворцы строим ледовые,везде прорыв миллиарды качают из страны ,аж визжат от упоения,а они как то под мост залезли ,ррссгвардия куда смотрит??!!
Дворцы,Купола, а любви к ближнему не имеет..
Не одного помещение почему-то нет , выделенные городом, под проживание людей в трудной жизненной ситуации!!!
Дайте помещение, мы его поможем обустроить!

#2 Пишет Андрей Андрей | 14 СЕН 07:24
Отвечая на сообщение
Алла
Ужасно
Дворцы строим ледовые,везде прорыв миллиарды качают из страны ,аж визжат от упоения,а они как то под мост залезли ,ррссгвардия куда смотрит??!!

#1 Пишет Алла Алла | 14 СЕН 06:54
Ужасно
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫