Экс-зампредседателя Брянского облсуда оставили без прав

1201 0
Общество
Экс-зампредседателя Брянского облсуда оставили без прав
Он пытался обжаловать лишение водительского удостоверения

Мы уже рассказывали об автоаварии, которая произошла в конце января на улице Дуки в Брянске. Виновником автоаварии стал бывший заместитель председателя Брянского облсуда Михаил Андрусенко. Напомним, его «Хонда» врезалась в дорожное ограждение. От прохождения медицинского освидительствования на состояние алкогольного опьянения Андрусенко отказался.

В результате мировой суд лишил его прав на год и семь месяцев, а также приговорил к штрафу 30 тысяч рублей. На это решение водитель подал жалобу в Первый кассационный суд общей юрисдикции, заявив о нарушениях во время процедуры привлечения бывшего судьи к административной ответственности.

Рассмотрев апелляцию, кассация не нашла оснований для отмены ранее принятых решений. Примечательно, что на момент автоаварии Андрусенко являлся судьей в отставке и замещал должность заместителя директора департамента региональной безопасности региона. Согласно закону, в это время на него не распространялись гарантии неприкосновенности судьи, а именно об это указывал Андрусенко в своей жалобе.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫