Многодетная мать из Брянска не могла устроить сына в ближайшую к дому школу

2075 2
Общество
Многодетная мать из Брянска не могла устроить сына в ближайшую к дому школу
В решении проблемы ей помогли общественники

В непростой ситуации оказалась жительница Брянска Ирина. Она – мать троих детей. Старшему уже 24 года, он живет отдельно. У 15-летнего сына Никиты – детский церебральный паралич. Он нуждается в постоянном уходе и внимании, так как не ходит и даже не сидит. Младший мальчик Артем в этом году идет в первый класс.

Как сообщили в региональном штабе отделения Общероссийского народного фронта, согласно действующим правилам он по месту проживания прикреплен к школе №57. На этом основании в 36-й школе Ирине поначалу отказали в зачислении сына. Однако «законное» учебное заведение находится почти в полукилометре от дома Ирины. Отпускать малыша одного так далеко она пока опасается, но и бросать среднего Никиту тоже нельзя.

Помогли женщине активисты ОНФ и представители Ассоциации сестринского персонала Брянщины. Они направили обращение в управление образования Брянской городской администрации с просьбой пойти навстречу. Ведомство не отказало, так что младший сын Ирины пойдёт в первый класс в школе №36.

Почему при решении, казалась бы, такого простого вопроса женщине пришлось обращаться к общественникам, а тем в свою очередь к чиновникам – вопрос остаётся открытым.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Таня Таня 16 АВГ 20:33
Вот это новость! От 36 до 57 школы разница 5 ну от силы 10 минут пешком! Но скандал раздули как будто на другой конец района отправили! Любят же иногда наши родители устроить скандал на ровном месте

#1 Пишет Грузчик Грузчик 16 АВГ 18:04
Зато в ТЦ Космос можно будет пойти без проблем
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫