Жителя Унечи осудят за призывы к расправе над членами церкви «Пробуждение»

2141 0
Общество
Жителя Унечи осудят за призывы к расправе над членами церкви «Пробуждение»
Мужчина не совладал с эмоциями в начале пандемии коронавируса

В Унече перед судом предстанет местный житель. Его обвиняют в призывах к экстремизму в интернете. Мужчина оставил в соцсети комментарии, в котором призывал расправиться с членами церкви протестантской церкви «Пробуждение». Такую реакцию у него вызвала информация о массовом заражении людей коронавирусом.

Напомним, в марте прошлого года, в Брянске была выявлена вторая заразившаяся опасной инфекцией. Ей оказалась прибывшая вместе со своим сыном из Испании пенсионерка, родственник которой, являлся прихожанином Церкви христиан веры евангельской «Пробуждение». Тогда полиция установила, что вернувшиеся из Европы брянцы не соблюдали требуемого режима самоизоляции, из-за чего произошло по цепочке заражение большого числа людей из числа последователей церкви «Пробуждение».

Ее пастор проходил по делу как свидетель, но в итоге само здание, где проходили богослужения, по суду закрыли, а в отношении тех, кто считался изначальным источником заражения, возбудили уголовное дело. Впрочем, до суда дело не дошло, поскольку у потерпевших  к ним не возникло претензий. Фактически, дело завершилось примирением сторон, и в качестве особого случая уголовного наказания не последовало.

А вот жителю Унечи придется ответить в суде за необдуманные слова.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫