Из-за нового очага АЧС Брянскую область посетил замруководителя Россельхонадзора

2075 4
Общество
Из-за нового очага АЧС Брянскую область посетил замруководителя Россельхонадзора
Фото: fishnews.ru
Константин Савенков провёл оперативное совещание

Заместитель руководителя Россельхонадзора Константин Савенков с визитом побывал в Брянской области. В понедельник, 2 августа, в конференц-зале межобластной ветеринарной лаборатории он провел оперативное совещание в связи с новыми вспышками африканской чумы свиней в России, в том числе и в нашем регионе. Собрались представители всех профильных ведомств, а по видеосвязи присоединились коллеги из Орловской и Смоленской областей.

Первая вспышка африканской чумы свиней в Брянской области случилась в 2014-м, тогда на борьбу с вирусом бросили всё возможные силы. И как результат, с 2016–го вплоть до лета 2021 года регион считался благополучным по АЧС. Новый очаг обнаружили в начале июля в трёх личных подсобных хозяйствах Унечского района. На фоне активного развития отрасли свиноводства в области, ситуация более чем тревожная. Сейчас предпринимаются все меры по локализации и ликвидации очага, сообщили редакции «Городского».

Кроме того, как отметил Константин Савенков, Брянской области и многим другим субъектам России необходимо усилить контроль за популяциями дикого кабана в охотхозяйствах, провести учёт свиней в личных подсобных хозяйствах и обеспечить строгое соблюдение мер обеспечения биологической безопасности на свиноводческих комплексах.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет Правда Правда | 05 АВГ 06:53
Скоро начнем покупать как миленькие. Бабушкиных хрюшек в хлеву углеродным налогом обложат и все, а Мираторгу льготу, как шампиньонщику зятю главы правительства в размере 0%.

#3 Пишет Лёха Лёха | 05 АВГ 01:29
У мираторга видимо совсем дела плохи, не покупают , думайте сами

#2 Пишет Емеля Емеля | 04 АВГ 22:37
Отвечая на сообщение
Грузчик
Если б не миромторг, без свинины б остались, там никогда не бывает
И много ты этого мяса покупал у миратор га-благодетеля?

#1 Пишет Грузчик Грузчик | 04 АВГ 21:55
Если б не миромторг, без свинины б остались, там никогда не бывает
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫