В Брянской области запрет на посещение подростками ТРЦ продлили до 12 августа

1897 5
Общество
В Брянской области запрет на посещение подростками ТРЦ продлили до 12 августа
Фото: Городской
Обстановка с COVID-19 остается сложной

В Брянской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом. Напомним, за вчерашний день, 29 июля зафиксировано 259 новых случаев. 10 человек скончались

В этой связи в регионе продлеваются некоторые ограничительные меры. В частности, для несовершеннолетних продлен запрет на посещение торгово-развлекательных центров, в том числе фуд-кортов, без сопровождения родителей.

Пока датой до которой будет действовать ограничение намечено 12 августа. Соответствующий документ подписал исполняющий обязанности губернатора Юрий Филипенко.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет Коля Коля | 31 ИЮЛЬ 15:21
А зачем продлять не работающие ограничения?

#4 Пишет из Брянска из Брянска... | 30 ИЮЛЬ 21:06
Отвечая на сообщение
Жж
А на заводе Кремний руководство угрозами заставляет работников вакцинироааться.
Так этот же завод - пункт предпенсионного содержание бывших из администрации

#3 Пишет Жж Жж | 30 ИЮЛЬ 20:55
А на заводе Кремний руководство угрозами заставляет работников вакцинироааться.

#2 Пишет К.Лектор К.Лектор | 30 ИЮЛЬ 15:33
Изучив нижеследующую статью, мэр Москвы Собянин принял решение, что перчатки в магазинах летом можно не носить.
"Заражение COVID-19 через монеты или банкноты маловероятно

Ученые из Германии и Нидерландов проверили, передается ли заразный SARS-CoV-2 через бумажные и металлические деньги. В экспериментах использовались банкноты достоинством от 5 до 50€ и монеты достоинством от 5 центов до 1€. Суспензию вирусных частиц наносили на поверхность банкнот и монет, давали ей высохнуть и в течение семи дней отбирали пробы для проверки активности вируса. На банкнотах коронавирус оставался заразным в течение 72 часов, на монетах он сохранял активность до 48 часов.

Затем ученые смоделировали заражение через прикосновение (touch transfer): вирусные частицы так же наносили на монеты и банкноты, затем их поверхности касались кончиками пальцев (в этом случае вместо SARS-CoV-2 использовали неопасный для человека бычий коронавирус) либо кусочком искусственной кожи, делали смыв и оценивали заразность полученной суспензии в культуре клеток. Анализ показал, что заразный вирус передается в том случае, если зараженные деньги влажные и изначальный титр вируса высок. Однако в условиях, приближенных к реальным (высохшие деньги, низкий титр вируса), передача вируса была неэффективна. Авторы заключают, что риск заражения SARS-CoV-2 через касание зараженных банкнот или монет низкий, а потому нет смысла запрещать наличные деньги во время пандемии. Они также напоминают, что ношение масок и соблюдение правил гигиены снижает вероятность подцепить инфекцию с зараженной поверхности".
https://www.gazeta.ru/science/2021/07/30

#1 Пишет Владимир Владимир | 30 ИЮЛЬ 14:44
А че это вы продлеваете? Вон в Москве что-то отменять начали, а тут подлевают... непоряяядок!!!
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫