Композитор Григорий Гладков предложил Брянску гимн

974 3
Общество
Композитор Григорий Гладков предложил Брянску гимн
Фото: горсовет
Произведение написано им в соавторстве с Динабургским на стихи Швеца

Сегодня, 26 июля, глава Брянска Марина Дбар встретилась с известным российским композитором, бардом Григорием Гладковым. Он предложил передать в дар городу Брянску гимн.

«Имя Григория Гладкова знакомо без преувеличения каждому жителю нашей страны, и взрослому и ребенку. И это неудивительно, ведь мультфильмы, в которых звучат песни авторства Григория Гладкова, вошли в золотой фонд российской и мировой мультипликации. Григорий Васильевич - рекордсмен Книги рекордов Гиннесса России по количеству выпущенных альбомов с песнями для детей», - сообщает пресс-служба горсовета.

Стилистику всего его творчества, связанного с добрым и светлым миром детства, определила профессия мамы композитора. Она была заведующей яслями в городе Брянске, и Григорий рос в этой особенной атмосфере сказки, помогал маме готовить мероприятия и сценарии. Именно в Брянске прошли детство и юность будущего композитора. Здесь Григорий Гладков сформировался как творческая личность. Закончил общеобразовательную и музыкальную школы, отучился в тогда ещё БИТМе (ныне БГТУ), получил специальность инженера-электромеханика по городскому транспорту и отправился в большую жизнь, в Ленинград. Огромную славу композитору принесли песни и музыка к мультфильмам «Пластилиновая ворона», «Про Веру и Анфису», «Падал прошлогодний снег».



Сегодня Григорий Гладков живёт и работает в Москве, сотрудничает с ведущими звукозаписывающими компаниями, однако не забывает Брянск, который считает своим родным городом. В эти летние дни прославленный композитор привёз на Брянщину своего сына, чтобы показать ему любимые места своего детства и юности. Не обошлось и без официальных встреч.

Григорий Гладков обратился к главе города с предложением рассмотреть возможность принятия депутатским корпусом решения об утверждении официального гимна Брянска. Произведение написано им в соавторстве с Валентином Динабургским на известные стихи поэта Ильи Швеца «Нашим городом можно гордиться». Валентин Давыдович немного переработал текст стихотворения Ильи Швеца, чтобы он звучал более современно, а Григорий Гладков написал музыку. Аудиозапись, сведённую на профессиональной студии, композитор передал Марине Дбар.

Кроме того, композитор высказал свою идею о создании в Брянске конкурса-фестиваля для подрастающего поколения.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет Врещагин Врещагин | 26 ИЮЛЬ 18:54
Широкой души талантливый человек.

#2 Пишет из Брянска из Брянска... | 26 ИЮЛЬ 18:06
Нам только гимна и не хватало.....

#1 Пишет начинаются ползновения мааасквичей начинаются по... | 26 ИЮЛЬ 17:23
у Брянска есть гимн, а живущих в мааасковии не спрашивают
Навигация по страницам