В Брянске появится мемориальная доска писателю Николаю Патову

1196 2
Общество
В Брянске появится мемориальная доска писателю Николаю Патову
Ее разместят на фасаде дома №24 по проспекту Ленина

В Брянске появится мемориальная доска писателю Николаю Ивановичу Патову. Об этом сообщает пресс-служба городского совета народных депутатов.

С такой инициативой выступили председатель и члены областной писательской организации. Предполагается, что доску разместят на фасаде дома №24 по проспекту Ленина.  Именно здесь жил и работал Николай Патов, когда переехал в Брянск.

Будущий писатель и журналист родился в 1910 году в Кировской области, прошел  советско-финскую и Великую Отечественную войны. Участвовал в Сталинградской битве, возглавлял сначала батальон, а затем штаб полка. В конце 1943 года Патова перевели на службу военным журналистом.

Последние годы жизни Николай Иванович занимал пост ответственного редактора, а затем и главного редактора Брянского областного радиовещания. Он написал более 30 книг. Скоропостижно скончался 18 июля 1958 года, на 48-м году жизни.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет надежда надежда | 17 ИЮЛЬ 13:59
Понимаю гордость родных за такого человека, но 63 года никто ничего не повесил а теперь выспались.Администрация хватит заниматься вывешиванием досок!!!! Если так подходить то уже сейчас фасадов не хватит

#1 Пишет терентий терентий | 17 ИЮЛЬ 09:21
А кем он приходится миллионеру Патову?
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫