«У нас всё через Ж»: брянцы нашли дефицитную прививку в Ростове

2207 5
Общество
«У нас всё через Ж»: брянцы нашли дефицитную прививку в Ростове
Фото: Городской
Туда поставки почему-то осуществляются

Напомним, что в Брянской области наметился дефицит прививок от коронавируса «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Уже «традиционным» для нашего региона стал Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Однако многие брянцы хотели бы иметь право выбора вакцины. Но его нет. В департаменте здравоохранения говорят, что к нам на данный момент нет поставок дефицитных прививок.

Но некоторые наши земляки нашли выход из этой ситуации. Они стараются уколоться «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком» в других регионах, если представляется такая возможность.

— Я сделала прививку «ЭпиВакКорона» в Ростове-на-Дону. Пришла утром в здание цирка, там есть пункт вакцинации. Изначально думала, что будет «Спутник V», как и везде. Я как раз на долго к родственникам приехала.

Но моему удивлению не было предела, когда увидела анкету, в которой можно выбрать прививку. Просидела в очереди полчаса. Почти на финише ко мне подошли волонтёры.

Они работают в этом пункте. Спросили почему я не в Брянске прививаюсь. От злости на наших чиновников я сказала: «Потому что у нас всё через ж[пятую точку]».

Молоденькие девушки посмеялись. А мне даже не смешно. Получается, что ростовские чиновники более пробивные?, - рассказала наша читательница Алиса. 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет Смурфик Смурфик | 08 ИЮЛЬ 17:44
А еще себя с Германией ровняет…

#4 Пишет гость гость | 08 ИЮЛЬ 16:35
продолжение: Вертикаль заполняет разбалансировка процессов в госуправлении — и губернаторский корпус, как драйвер антиковидных мер, разделился на два лагеря: те, кто вводят обязательную вакцинацию, и те, кто действуют более мягко и отрицают«обязаловку». Июль покажет, какая стратегия выигрышна и эффективна, однако если ситуация с ростом заболеваемости в целом не улучшится, придётся вводить по всей стране полный локдаун, чтобы успеть открыть избирательные участки в сентябре. @kaktovottak

#3 Пишет гость гость | 08 ИЮЛЬ 16:35
продолжение: Недовольство людей пока не выражается открыто: антипрививочники собираются стайками в чатах и сеют дезинформацию на бытовом уровне, и побороть это очередными репрессивными законами невозможно. На помощь придёт только системное информирование или, к примеру, публичные дебаты антиваксеров и медицинских специалистов, откуда население сможет почерпнуть достоверные и объективные данные. Однако медийная импотенция государственных информресурсов, существующих за огромные бюджетные деньги, на то неспособна — и о эффективной рекламной линии, как и о грамотном диалоге местных властей с жителями говорить не приходится. «Убийство» политадминистраторами института выборов, полное непредставительство интересов народа при избрании руководства и другие факторы привели к тому, что государство разучилось выстраивать коммуникацию с гражданами, понимать их страхи, сомнения и настроения, зато научилось принуждать, запугивать и ограничивать, вот только в нестандартной для Системы ситуации с пандемией это не помогает, из-за чего негативная статистика растёт огромными темпами. Власти не так важно национальное здоровье — приоритетнее то, во сколько это финансово обойдётся и как понести минимальные потери. А в случае непредвидимых обстоятельств ответственность понесут не главные виновники такого положения дел, а простые исполнители — губернаторы, на чьи плечи повесили разбор полётов с пандемией. При отсутствии единой линии сигналов от «центра», и даже зачастую противоречивой риторики Кремля, регионы действуют вразнобой и впопыхах — лишь бы отчитаться и не попасть под горячую руку осенью.

#2 Пишет гость гость | 08 ИЮЛЬ 16:33
Перебои с поставкой вакцин становятся повсеместной проблемой в масштабах страны: люди жалуются, что им не хватает препарата, а работодатели и власти всё равно оказывают давление ограничительными и санкционными мерами — вплоть до увольнения с работы. Спрос на прививку «Спутником V» значительно вырос после «Прямой линии» с президентом, где последний признался, что вакцинировался конкретно этим препаратом, чем создал перевес на рынке. Госпропаганда же совместно с федеральными ведомствами заявляет о доступности и простоте процедуры вакцинации, несмотря на явные препятствия из-за кривой организации процесса. Неосведомлённость кремлёвских «рупоров» доводит до явных ляпов, как это произошло с пропагандистом Соловьёвым, который говорил, что в Китае привился миллиард человек, хотя реальные оценки варьируются около 200 млн. от общего населения. Потом Кремль удивляется, почему такие низкие темпы вакцинации при «добровольном» порядке: люди не доверяют государству, а оно не исправляется и продолжает врать даже в критической ситуации. Социология подтверждает гипотезу: среди тех, кто не одобряет деятельность президента, прививаться не готовы 71%, причем среди лоялистов ситуация не лучше — 45% антипрививочников, что также связывается с принудительным порядками от местных властей. Информационная кампания властей по вакцинации не убеждает граждан идти в прививочные пункты. Принуждение санкционными угрозами не оставляет выбора определённым категориям населения в этом вопросе — «либо привьешься, либо останешься без премии или работы» — они же и обеспечивают незначительные рост статистики вакцинированных. Недоверия также добавляет информация о том, что побочные действия от вакцин медики нарочно не регистрируют, пытаясь скрыть и переписать на другие болезни, а публичное появление материалов быстро подтирается за определённую плату. Истинность таких вбросов проверить трудно, и контркампании от властей тоже не дождёшься: чиновники любого уровня стараются избегать каверзных вопросов.

#1 Пишет ???????? ???????? | 08 ИЮЛЬ 14:54
Да ужжж...Богом проклятая область. Над этим местечком время застыло.
Навигация по страницам