В Брянске школу на Флотской начнут строить раньше запланированных сроков

2786 2
Общество
В Брянске школу на Флотской начнут строить раньше запланированных сроков
Общеобразовательное учреждение рассчитано на 1225 мест

В Брянске строительство школы в микрорайоне Флотский начнется ранее запланированных сроков. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Средства из федерального бюджета должны были выделить в 2023-м году. Однако, президент Владимир Путин дал поручение рассмотреть вопрос о финансировании строительство школы уже в этом году.

В Брянске уже разработана проектная документация и получено положительное заключение государственной экспертизы. Определены земельный участок и заказчик строительства. 

Решено, что конкурсный отбор Министерством Просвещения объявит в июне—июле этого года. Строительство школы на 1225 мест по улице Флотской пройдет на условиях софинасирования.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет гость гость 05 ИЮНЬ 17:54
Отвечая на сообщение
Инфо
То есть микрорайону уже лет 10. А о школе только сейчас вспомнили? Чего же так погано-то?
ну в этом "Деснограде" застройщик много чего обещал построить, в том числе и социальные объекты, но в конечном итоге получили то, что получили всегда - убогие панельные многоэтажки смотрящие друг на друга в упор и м-н без социальных объектов, как то школа и детский сад, а теперь все это придётся возводить местному муниципалитету БГА за счет бюджета, т.е. за счет налогоплательщиков:
Компания «Премиум проект», застройщик микрорайона «ДеснаГрад», объявила о подписании соглашения о партнерстве с группой компаний «Надежда» и ООО «БСК». Теперь темпы строительства микрорайона значительно ускорятся.
До конца 2017 года крупнейшие строительные компании Брянск намерены возвести два панельных 10-этажных дома и один монолитно-панельный, который станет «зеркальным отражением» уже заселенного дома «Маяк». Новые дома (строительные позиции №2, №12 и №1 соответственно) вместят в себя 450 квартир общей площадью более 25 тысяч квадратных метров. Там же помимо жилых заранее предусмотрены и торгово-офисные помещения. Таким образом, в ближайшее время в микрорайоне будут созданы и условия для развития бизнеса.
« Сейчас у нас есть четкое понимание того, что нужно делать. После долгих переговоров мы пришли к единому решению. И теперь основные силы трех крупных брянских застройщиков будут направлены на то, чтобы ДеснаГрад стал местом для счастливой жизни десятков тысяч людей », заявил директор ООО «Премиум проект» Роман Новиков .
В следующем году начнется застройка второго квартала ДеснаГрада. Там будут построены кирпичные дома и школа. А в течение ближайших двух лет в микрорайоне будет обустроена набережная с зоной отдыха, пляжем, скверами и лодочной станцией. Особое внимание застройщики планируют уделить озеленению микрорайона и благоустройству придомовых территорий.


#1 Пишет Инфо Инфо 05 ИЮНЬ 16:33
То есть микрорайону уже лет 10. А о школе только сейчас вспомнили? Чего же так погано-то?
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫