В Брянске водитель загадил покрышками газон на Калинина

1077 0
Общество
В Брянске водитель загадил покрышками газон на Калинина
Горожанам предлагают избавиться от автошин законно и бесплатно

Недалеко от АЗС, в районе жилого сектора по улице Калинина, в областном центре водитель Газели решил избавиться от старых шин. Пятнадцать изношенных покрышек он выгрузил прямо на газон, но был не заснят на видео, которое уже поступило в надзорные органы. Теперь мужчине грозит штраф за нарушение природоохранного законодательства.

По информации оператора, шины не являются бытовым мусором и относятся к отходам 4 класса опасности, загрязняющих почву. Попадая в реку покрышки смертельно угрожают бобрам. Отработанная авторезина по правилам подлежит обязательной утилизации и переработке. Выброшенные шины загрязняют почву, а если попадают в реку, то губят бобров. Поэтому отработанные покрышки подлежат обязательной утилизации и переработке.

Сейчас в Брянске проходит акция: «Сдай шины – спаси бобра Брянщины!» Любой желающий может привезти отработанные автопокрышки на брянский мусоросортировочный комплекс в поселок Большое Полпино, ул. Молокова, д.104, и оставить их в специально установленном бункере.Таким образом оператор даёт возможность избавиться от старых шин законно, бесплатно,  не нанося при этом вред окружающей среде.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫