Скончался заслуженный брянский лесовод Анатолий Тихонов

1369 0
Общество
Скончался заслуженный брянский лесовод Анатолий Тихонов
Он является автором более 250 научных и методических работ

В Брянске 8 мая скончался профессор лесоводства, заслуженный деятель науки Российской Федерации Анатолий Семенович Тихонов. Ему было 87 лет.

Свой научный путь он начал в 1960 году. В аспирантуре Ленинградского научно-исследовательского института лесного хозяйства Анатолий Тихонов изучал формирование лиственно-еловых насаждений. 

С 1984-го года он переехал на Брянщину, где посвятил себя выращиванию лесов. В БТИ Тихонов возглавил кафедру лесоводства, а затем стал проректором по научной работе института.

Однако в сентябре 1988 года Анатолий Семенович оставил оба поста и перешел на должность профессора, сосредоточившись на научной деятельности. Все свои научные достижения он опубликовал в ряде монографий. Также он Тихонов стал автором учебников «Лесоводство» и «Лесоведение». В 1995 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации».

Анатолий Семенович опубликовал более 250 научных и методических работ, подготовил более 20 кандидатов и трех докторов наук. Им созданы полигоны опытных рубок в Учебно-опытном лесхозе БГИТУ и других лесхозах области.

Прощание с Анатолием Тихоновым состоится 12 мая в корпусе №1 БГИТУ в 12:00.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫