В Брянске судебное разбирательство возникло из-за повышения квалификации

760 0
Общество
В Брянске судебное разбирательство возникло из-за повышения квалификации
Фото: Городской
Дело рассмотрели в онлайн-формате

Арбитражный суд Брянской области в судебном онлайн-заседании рассмотрел дело по заявлению  некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Институт повышения квалификации работников бюджетной сферы» к региональному управлению федеральной антимонопольной службы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в марте прошлого года в адрес УФАС России поступило заявление гражданина по факту распространения рекламы, содержащей нарушение федерального закона. В частности, на электронный адрес заявителя без его предварительного согласия от всероссийского института госзаказа поступило предложение принять участие в обучающем семинаре.

Нарушителю выдали предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.  Организация обратилась в арбитражный суд.

Суд пришел к выводу о том, что спорная информация формирует и поддерживает интерес к объекту рекламирования. Речь идет о курсах, лекциях и семинарах для предпринимателей, и, следовательно, является рекламой. Ответчики подали апелляцию.

Суд счел, что решение брянского УФАС России соответствует нормам действующего законодательства. Заявление «Института повышения квалификации работников бюджетной сферы» оставили без удовлетворения.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫