В Почепе обманутым врачам пообещали отдать квартиры

1619 4
Общество
В Почепе обманутым врачам пообещали отдать квартиры
Фото: Городской
Они смогут их приватизировать через 3-4 месяца

Сайт «Городской» рассказывал о тяжелой ситуации врачей из города Почеп Брянской области. Им неожиданно отказали в приватизации служебных квартир, в которых те прожили долгие годы. Люди опасались по выходу на пенсию остаться бездомными, но, судя по всему, такая участь их не ждет.

Эта запутанная история началась больше 10 лет назад. Доктора из разных регионов страны приехали в брянский райцентр по большей части из-за предоставленного жилья: на первых порах служебного, но с перспективой дальнейшей приватизации.

В горадминистрации даже подписали постановление, согласно которому, медиков наделяли правом приватизировать занимаемую жилплощадь, но не ранее чем через 10 лет после заключения договора найма жилого помещения. Время шло, городскую администрацию упразднили, а спорный многоквартирный дом передали администрации Почепского муниципального района. В итоге людям заявили, что в федеральном и местном законодательствах нет правового механизма по приватизации служебного жилья.

Обманутые медработники написали коллективный иск в суд и наняли адвоката. О скандальной истории написали региональные и федеральные СМИ.  Комментарий у первого заместителя главы администрации Почепского муниципального района Александра Зеленова удалось взять «Российской газете».

Чиновник заверил, что вместе с коллегами он ищет выход из сложившейся ситуации, так как в федеральном законодательстве нет четкого понимания, как поступить в данном случае.

- Конечно, люди, проработавшие в больнице 10 лет, имеют право на жилье. Это бесчеловечно - не дать им спокойно встретить старость, - отметил Александр Зеленов. Он также добавил, что администрация готовит нормативно-правовую базу, которая позволит людям приватизировать квартиры. На это уйдет от 3 до 4 месяцев.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет Чиновники Чиновники... | 11 МАРТ 09:59
Вот так им и доверяй

#3 Пишет Чиновники Чиновники... | 11 МАРТ 09:59
Обманщики а не власть

#2 Пишет Отстойник Отстойник... | 11 МАРТ 08:53
И сдвинулось с мёртвой точки, когда городской рассказал

#1 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ... | 11 МАРТ 05:25
Верить нельзя! Вывод один - молодым врачам бежать в регионы с приличными чиновниками, которые не занимаются кидаловом. Бежать врачам в регионы где врачам платят зароботную плату согласно Майским указам Президента. Где, выходя на пенсию, врача не отправят бомжевать. Бегите! Молодые врачи, бегите! Жизнь одна
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫