В Брянске купили ружья для отлова собак

865 2
Общество
В Брянске купили ружья для отлова собак
С каждым годом число пойманных животных увеличивается

Сайт «Городской» уже сообщал о том, что в Брянске уже в марте 2021 года должен открыться давно обещанный приют для бродячих животных. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщили в пресс-службе мэрии. Точная дата пока не называется, но речь идет о первой половине месяца.

Приют начнет работу на улице Почтовой, куда приехали участники специального совещания в мэрии. Они осмотрели территорию и вольеры. В городской администрации полагают, что к назначенному дню все подготовительные работы окажутся выполнены.

В мэрии уточнили, что для отлова бродячих животных в Дорожном управлении сформированы 4 бригады. Если в прошлом году собак ловили сачками, то теперь для эффективной работы бригад приобретены пневморужья с седативными препаратами, специальное кинологическое снаряжение, а также необходимый инвентарь: сети, ошейники, поводки, намордники.

Заявки от жителей на отлов безнадзорных животных принимаются диспетчерской службой Дорожного управления по телефону 41-28-70. И с каждым годом их все больше. Если в 2017 году в Брянске отлавливали, стерилизовали и чипировали около 700 собак, то в 2020 году — уже более 1000 особей. 

Законодательство запрещает убивать животных. Поэтому мэрия внесла свои предложения в областную Думу, а также направила их депутатам Государственной Думы. Одно из важных предложений касается увеличения ответственности владельцев за своих питомцев. 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Lenna Lenna| 19 ФЕВ 12:37
На 200 особей? Было бы смешно, если бы не было так грустно.

#1 Пишет василий 32 василий 32| 19 ФЕВ 12:15
... надеюсь, что после применения "пневморужей с седативными препаратами", собакам потребуется утилизация.Только в таком случае работу бригад можно будет назвать эффективной.
Навигация по страницам