Клинцовский суд отказал в досрочном освобождении фигуранту «московского дела»

1006 1
Общество
Клинцовский суд отказал в досрочном освобождении фигуранту «московского дела»
Фото: Андрей Карев / Новая газета
Евгений Коваленко отбывает срок за брошенную урну

В Брянской области Клинцовский городской суд отказал удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко. Об этом журналистам рассказал его адвокат Мансур Гильманов. 

Напомним, Евгений получил 3,5 года колонии за толчок росгвардейца и бросок урны во время акции протеста в Москве летом 2019 года. Сам подсудимый заверял, что пытался защитить митингующих от избиения силовиками. 

Наказание он отбывает в колонии №6. Там поддержали его прошение, отметив, что Коваленко не имеет взысканий и 6 раз получал поощрения. 

Не против удо был и представитель прокуратуры, однако суд ходатайство отклонил. Евгений планирует обжаловать вынесенное решение.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет гость гость| 19 ЯНВ 16:24
а прокурор в г.Брянске запросил пять лет заключения за смерть простого парня, который погиб в аварии, которую совершил сын бывшего вице-губернатора брянской области в пьяном состоянии - это всё, что нужно знать о "правосудии" в России - есть суды для простолюдинов, где за мешок картошки посадят или за брошенный в сторону полицейского пустого бумажного стаканчика загремишь на пять лет заключения, а есть суд для российских небожителей и чиновничьей элиты, где за смертельные преступления всего лишь дадут два года колонии-поселения
Навигация по страницам