Брянцы не смогли добиться признания режима самоизоляции незаконным

568 3
Общество
Брянцы не смогли добиться признания режима самоизоляции незаконным
Кассационный суд не удовлетворил их жалобу

Мы уже рассказывали о иске Ярослава Бочарова и Вольдемара Жилинского к правительству и губернатору Брянской области. Бывший оперативник МВД, работающий сегодня адвокатом, просил признать недействующими подпункт постановления региональных властей от 17 марта о введении режима повышенной готовности. Однако в суде иск отклонили.

После этого активисты обратились в областной суд, но и там их не поддержали. В аппеляции отказали. Однако авторы иска продолжили борьбу за справедливость и обратились в Первый кассационный суд общей юрисдикции.

Однако и там брянцам отказали. Об этом 18 января рассказало издание Брянские Новости. В суде отметили, что 30 января 2020 года Генеральный директор ВОЗ признал ситуацию с коронавирусом чрезвычайной и имеющей международное значение. 

В таком случае все введенные ограничения соответствовали санитарно-эпидемиологической ситуации. Теперь активистам остается обратиться только в Верхновный суд РФ.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет т т| 19 ЯНВ 22:25
только в верховный суд)))) правильно плешивый же ЕСПЧ отменили что бы его не расстреляли как в ГААГЕ ! но время близится и все поплатятся !

#2 Пишет Иван Петров: Иван Петров:...| 19 ЯНВ 09:01
ну еще бы прикормленные суды отменили бы маразм власти, которая их кормит!

#1 Пишет ахаха ахаха| 18 ЯНВ 10:11
"правовое государство")))))))
Навигация по страницам