Как отдохнуть брянцам на коронавирусных новогодних каникулах: катание на лыжах и сноуборде

20688 1
Общество
Как отдохнуть брянцам на коронавирусных новогодних каникулах: катание на лыжах и сноуборде
«Городской» продолжает поиск новых вариантов досуга

Чтобы отдохнуть на каникулах в условиях закрытых границ и массовых ограничений, надо постараться. В Брянской области многие привычные виды развлечений в этом году жителям оказались недоступны.

Однако в городе остаются варианты увлекательного и безопасного в существующих эпидемиологических условиях досуга. Так, жители Брянска могут покататься на лыжах и сноуборде.

Этот вариант отдыха совмещает, как говорится, приятное с полезным. Прогулка на лыжах или катание на сноуборде позволит вам насладиться красотами, подышать лесным воздухом и дать своему телу неплохую физическую активность.

В Брянске сегодня есть два оборудованных горнолыжных склона. Здесь вы можете не только покататься, но и взять в прокат необходимый инвентарь и воспользоваться всеми благами цивилизации. Даже в не очень благоприятную для лыжников и сноубордистов погоду организаторы готовят склоны для катания с помощью искусственного снега.

Фото: спортпарк Варяг

«Варяг»

Этот спорткомплекс любители лыж и сноуборда особенно ценят за кресельные подъемники. Спортпарк объединяет пять склонов, которые различаются по сложности. Покататься здесь могут как новички, так и спортсмены с опытом. После катания предлагается отдохнуть в кафе.

Стоимость часа на склоне – 350-450 рублей в зависимости от дня недели. Прокат оборудования – 300 руб/час для сноубордиста, 350 – для лыжника. А вот услуги инструктора значительно дороже – 900-1000 рублей/час в случае индивидуальных занятий.

Фото: КСК Лапландия

«Лапландия»

В этом спортивном комплексе расположен самый длинный в городе склон «Белая лента». Его протяженность превышает 400 метров. Лесные трассы доступны только для профессионалов, однако имеется и спуск для новичков. Подняться вверх можно с помощью не очень удобного для новичков бугельного подъемника.

В выходные и праздничные дни стоимость часа катания составит 400 рублей. Цена проката лыж или сноуборда на час – 300 рублей. Очки и шлем можно арендовать за 50 рублей.

Если вы счастливый обладатель спортивного инвентаря, то покататься можно на одной из городских лыжных трасс. Они есть в каждом районе города.

В Бежицком районе жители 10-го микрорайона катаются на лыжне спортивной школы олимпийского резерва. Находится недалеко от одноименной остановки в лесопарковой зоне. Также ежегодно пользуются популярностью лыжня в районе больницы №1 и парке имени Пушкина.

В Советском районе любители лыж катаются в парке Соловьи. Здесь же расположена ДЮСШ «Олимп», где инвентарь сдается в аренду. Еще одно популярное место – территория БГИТУ на Полтиннике.

В Фокинском районе популярные места отдыха лыжников – стадион «Спартак» и лес в районе Орловского микрорайона. В Володарском районе лыжники развлекаются на стадионе «Локомотив» и в лесу за микрорайоном «Сосновый бор».


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет россиянин россиянин... | 05 ЯНВ 19:44
люди не несите барыгам деньги.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫