Ученики брянской школы №28 спасли больше всех ежиков

698 0
Общество
Ученики брянской школы №28 спасли больше всех ежиков
Они победили в конкурсе «Чистой планеты»

Компания «Чистая планета» подвела итоги конкурса «Сдай батарейку - спаси ежика Брянщины!». Он проводился совместно с  компанией Duracell RU и Департаментом образования и науки Брянской области.

Ученики школ принимали участие в нескольких конкурсах: на лучший видеоролик, лучший плакат на экологическую тему, лучший контейнер для сбора батареек и на наибольшее количество собранных элементов питания.

- Мы рады вручить призы самым активным участникам акции. Очень радует, что проблема загрязнения окружающей среды близка и детям, и их родителям, и учителям, которые не только помогали рисовать плакаты и создавать видеоролики, но и проводили экоуроки, на которых рассказывали о том, какой вред наносят батарейки, выброшенные в мусорное ведро, - рассказал генеральный директор АО «Чистая планета» Владимир Чашников.

За время акции школьники и их родители собрали почти полторы тонны отработанных батареек. Сразу после новогодних праздников в Брянск приедет специализированная машина, которая при поддержке компании «Дюраселл» обеспечит вывоз собранных батареек и их утилизацию на Челябинском заводе, который перерабатывает элементы питания с минимальным вредом для окружающей среды.

Первое место по количеству собранных батареек получила школа №28. Она сдала 110 килограммов отработанных элементов питания. В конкурсе на лучший плакат победила школа №4. Лучший видеоролик сняли в школе №64, а приз за лучший контейнер для сбора батареек достался МБОУ «Отрадненская СОШ» Брянского района детский сад «Аленка». Специальной номинацией «За экопроспещение» отмечена школа №26.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫