21 несбывшееся обещание: в Брянске «Металлург» снова станет кинотеатром

23791 7
Общество
21 несбывшееся обещание: в Брянске «Металлург» снова станет кинотеатром
Эту сказку периодически рассказывают жителям Нового городка

Брянские чиновники вполне могли бы претендовать на роль ведущих популярной некогда телепередачи «В гостях у сказки». Ведь те обещания, которые они раздают, часто оказываются не более чем небылицами, в которые наивные граждане какое-то время даже верят. Когда сказка становится уже историей, чиновники вспоминают, что все новое – это хорошо забытое старое, и повторяют ее снова.

Сайт «Городской» решил собрать хит-парад так и не сбывшихся обещаний брянских властей. Одно из них они, словно забытую сказку, повторяли как минимум два раза. Причем как при старой, так и при новой администрации. Причем для многих осталось непонятным, зачем было обещать то, что в принципе не имело больших перспектив с учетом развития рынка.

В 2012 году брянские чиновники внезапно вспомнили о бывшем кинотеатре «Металлург». Он находится в Бежицком районе, на Новом городе, и по своему первоначальному профилю не работает уже очень давно. В июне месяце председатель областной Думы Владимир Гайдуков, мэр города Сергей Смирнов и глава Бежицкого района Юрий Машков приехали посмотреть, как обстоят дела с ремонтом вокруг «Металлурга». И тогда же прозвучало осторожное заявление, что здесь снова начнут показывать фильмы, а в парке появятся новые тротуары, лавочки и клумбы. Лавочки и тротуары со временем оборудовали, а вот с кинотеатром не вышло.

Нынешние брянские власти могут сказать, что это было еще при «старом режиме», тем более двое из названных чиновников затем вообще угодили за решетку. Но в 2017 году разговоры о возобновлении работы кинотеатра «Металлург» повел уже новый градоначальник – Александр Макаров. Пресс-служба городской администрации услужливо сообщила, что мэр обсудил этот вопрос с инвестором. И даже достигнуто соглашение. Мол, предприниматели уже вкладывают деньги. Помимо того, что в здании снова заработает кинозал, обещалось появление детского кафе и игрового центра.

С тех пор прошло три с половиной года. При такой динамике, весной 2022 года брянские чиновники снова пообещают открыть в «Металлурге» кинотеатр. Возможно, это произойдет уже при новой городской администрации, которая, пользуясь опытом нынешней, начнет сваливать все проблемы города на своих предшественников.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет кинотеатр россия кинотеатр рос... | 14 ДЕК 18:13
свалка и помойка - бомж-городок - бывший кинотеатр россия, 20 лет - толку нет - кто тормозит?

#6 Пишет гоша гоша | 13 ДЕК 20:51
пятёрочка нас выручает

#5 Пишет . . | 09 ДЕК 01:18
симиохин и его купил? наверняка в доле парнишка.

#4 Пишет мш мш | 08 ДЕК 19:30
я даже коллаж делал для миба...

#3 Пишет симеон симеон | 08 ДЕК 19:29
так нам и в новом тц "родина", когда сносили кинотеатр, клятвенно обещали кинозалы открыть...

#2 Пишет из брянска из брянска... | 08 ДЕК 18:42
там, во всех смыслах, главное - парк
потерять его будет преступно

#1 Пишет арс арс | 08 ДЕК 18:25
да, инвесторы реально были, но сплыли, когда поняли, что парковую землю макаров в собственность им не отдаст.
Навигация по страницам