В Брянске смонтируют остановку по требованию на улице Горбатова

1456 6
Общество
В Брянске смонтируют остановку по требованию на улице Горбатова
Фото: Городской
Чиновники отреагировали на публикации «Городского»

Сайт «Городской» в конце ноября рассказал о крайне неприятной ситуации, в которой оказались жители новостроек по улице Горбатова в Брянске. Остановка общественного транспорта здесь оказалась необорудованной, а пассажиры были вынуждены ждать транспорт или выходить из него по щиколотку в грязи. А все потому, что остановочная площадка оказалась на газоне, который осенью раскис и превратился в жуткое месиво.

На наш запрос отреагировал заместитель главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный. Он пообещал разобраться в проблеме, передав в конечном итоге вопрос в Дорожное управление. Сегодня, 4 декабря, его сотрудники встретились с корреспондентом «Городского» и местными жителями на проблемной остановке.

Наступившие холода превратили территорию остановки в состояние «грязь замерзла», но прибывший представитель Дорожного управления Артур Якубо согласился, что ситуацию необходимо исправлять. Вот только сделать это удастся, когда позволит погода.

- Вы же понимаете, что в мороз заняться асфальтированием площадки не получится. Нужна как минимум плюсовая температура. Как только погода позволит, мы обязательно здесь оборудуем остановку, - заявил представитель Дорожного управления.

По словам Артура Якубо, есть и еще одна проблема, которая может потребовать корректировки планов. В данном месте отсутствует остановочный карман. При строительстве дороги его не предусмотрели, а оборудовать с нуля пока вряд ли получится, потому что с другой стороны фактической остановки находится парковка, которую создали при строительстве многоэтажек.

В Дорожном управлении нас заверили, что предпримут все усилия к тому, чтобы все-таки создать на этом месте необходимую остановку с крышей. Сама конструкция уже готова и ждет своей очереди на установку. Что касается погоды, то, по словам Якубо, даже зимой в оттепель можно как минимум засыпать территорию гравием, чтобы люди не наступали в грязь, а с наступление тепла уже заасфальтировать площадку.

Редакция «Городского» взяла на контроль обещание представителей мэрии решить вопрос с остановкой. Со своей стороны в Дорожном управлении заверили, что всегда готовы идти навстречу запросам жителей Брянска.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет димон димон | 04 ДЕК 21:18
а где её там установишь, узкий тротуар и парковка у магазина?

#5 Пишет горожанин горожанин... | 04 ДЕК 20:25
а чего макаров не пришёл? пусть посмотрит

#4 Пишет жители горбатова жители горбат... | 04 ДЕК 18:03
ну мы посмотрим как они содержат обещание

#3 Пишет горожанин горожанин... | 04 ДЕК 17:23
молодцы, не нужны вам эти срачи с тупеями

#2 Пишет горожанин горожанин... | 04 ДЕК 17:23
городской пошёл в народ и начала решать проблемы простых людей

#1 Пишет выгоничи выгоничи | 04 ДЕК 17:13
городской - это сила. лишь бы его тоже меленские не купили.
Навигация по страницам