Брянские депутаты предложили наказывать продавцов «веселящего газа»

720 2
Общество
Брянские депутаты предложили наказывать продавцов «веселящего газа»
Фото: облдума
Они поддержали федеральную инициативу

Сегодня, 30 ноября, состоялось внеочередное заседание Совета облдумы. Депутаты обсуждали проект федерального закона «О мерах, направленных на недопущение использования (потребления) физическими лицами закиси азота и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Документ предлагает ввести меры, препятствующие использованию закиси азота не по назначению. Речь идет о бесцветном негорючем газе, применяющимся для наркоза в хирургии. 

Препарат известен как «веселящий газ». В последнее время его активно предлагают купить в интернете. При этом продавцы убеждают, что вещество безвредно. Однако употребление газа может привести к гибели и серьезным отравлениям.

Законопроект предусматривает комплекс мер по блокировке сайтов и привлечения их владельцев к ответственности. Брянские депутаты поддержали инициативу.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет василий василий| 30 НОЯ 23:42
знаете, мне жутко интересно - а что у нас совсем нет никаких других проблем? осталось решить только с веселящим газом - и всё! это же издевательство над здравым смыслом, а не областная дума!!!

#1 Пишет кот бегемот кот бегемот ...| 30 НОЯ 20:15
....скоро и атмосферный воздух у нас будет за деньги и с налогами для граждан.....закупаем же за рубежом....как и нефть с бензином....
Навигация по страницам