Брянцев пригласили на виртуальную выставку «Венценосные страстотерпцы»

479 2
Культура
Брянцев пригласили на виртуальную выставку «Венценосные страстотерпцы»
Она посвящена памяти расстрелянной семьи императора Николая II

Брянский государственный краеведческий музей 17 июля представит виртуальную выставку «Венценосные страстотерпцы». Она расскажет о трагической судьбе династии Романовых и расстреле семьи императора Николая II.

Из материалов выставки зрители узнают не только о расправе в Ипатьевском доме, но и драматическую историю гибели брата Николая II, великого князя Михаила Александровича, чья судьба тесно переплетена с Брянщиной. Также представят материалы об Алапаевских мучениках и четырёх великих князьях, погибших в Петропавловской крепости.

Семью Николая II расстреляли в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. В тот роковой день оборвалась жизнь и его супруги, Александры Фёдоровны, и их пятерых детей. В 2000 году Русская православная церковь причислила членов императорской семьи к лику святых. Выставка «Венценосные страстотерпцы» будет размещена на официальном сайте Брянского краеведческого музея.



Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет не даром говорят | 10 ИЮЛЬ 14:28
"гром не грянет..."

#1 Пишет степаныч © | 10 ИЮЛЬ 14:13
полезная выставка, особенно для наших "слуг народа", о судьбе семейства романовых, приложивших массу усилий для доведения россии до революции и бойни гражданской войны...
Навигация по страницам