Брянский финансовый эксперт призвал не скупать доллары и евро

4089 6
Экономика
Брянский финансовый эксперт призвал не скупать доллары и евро
Владислав Гимон дал прогноз по курсу рубля

Напомним, сегодня, 9 марта, на фоне сильного падения цен на нефть резко упал курс российской национальной валюты. На Forex'е в определённый момент за доллар давали 75 рублей, а за евро - 85. Это вызвало панику у некоторых брянцев.

Случившееся в соцсетях окрестили «Чёрным понедельником». Сейчас наши земляки гадают, что будет дальше. На этот вопрос корреспонденту сайта телеканала «Городской» ответил финансовый эксперт Владислав Гимон.

Помогут ли стабилизирующие меры, например прекращение покупки валюты?

— Нет. Это обязательная процедура, но сейчас слишком велика паника на рынках. Все, что сейчас делают и люди, и компании, и инвесторы – это иррационально, это не подчиняется расчетам и здравому смыслу. Паника всегда иррациональна. К сожалению эти меры, предпринимаемые Минфином и ЦБ, они вынужденные, и быстрых результатов не дадут. Небольшое действие они окажут.

Что будет завтра на бирже?

— Я думаю будет приостановка торгов. Как только полетят котировки вниз, закроют. Как это было в конце 2014 года. Может быть будут приостановки еще во вторник.

Должны быть экстренные меры. Я думаю, что ЦБ на этой неделе поднимет ключевую ставку. Иначе нам курс не удержать даже на значении 80 рублей. И это должно быть повышение не на 0,25% а на 1% минимум. Пока можно взять дешевые деньги банкам и заработать на курсе. Чтобы не допустить спекуляций, нужно поднимать ставку.

Что делать дальше обычным гражданам?

— Если у вас в ближайшее время нет серьезных запланированных трат в валюте, то бояться нечего. Что касается рядовых покупок, то можно вспомнить панику 2014 года, когда люди совершали необдуманные покупки, покупая по три телевизора и две стиральной машины. А потом спустя полгода продавали их на Avito по цене значительно ниже. Это необдуманный шаг, продиктованный паникой. На этом только теряешь.

Если у вас есть долги в валюте, отдайте их сейчас. Во что вложить? Известно во что, но это трудноликвидные, то есть их превратить снова с деньги сложно, активы – недвижимость, золото. Валюту покупать уже поздно. Её надо было приобретать неделю назад.


Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет Василий | 16 МАРТ 20:06
Простым жителям дейтвительно предпринимать нЕчего, а вот производствам, торговцам и перевозчикам - будет туго. Небольшие и средние предприятия уступят место настоящей пандемии: крупным холдингам, корпорациям и монополистам, а потребитель получит очередное повышение стоимости всего при снижении стоимости работы

#5 Пишет Полояр | 10 МАРТ 10:51
[нецензурная лексика]

#4 Пишет Зх | 09 МАРТ 15:36
Отвечая на сообщение
Хз
Что за эксперт? Он точно руководит большими финансами? Типа Петушковой Галины Васильевны? Или так, полялякать вышел? Про три телевизора - мы и сами знаем - не эксперты, проходили.
Ну это действительно толковый человек.

#3 Пишет XRZ | 09 МАРТ 15:05
я люблю городской

#2 Пишет R | 09 МАРТ 15:02
ну какая может быть паника по скупке мировой резервной валюты американского доллара у брянских горожан, где номинальная заработная у брянцев колеблется от 20 до 30 тысяч рублей в месяц, с такими деньжищами тут не до скупки долларов, хотя бы на хлеб насущный хватило

#1 Пишет Хз | 09 МАРТ 14:46
Что за эксперт? Он точно руководит большими финансами? Типа Петушковой Галины Васильевны? Или так, полялякать вышел? Про три телевизора - мы и сами знаем - не эксперты, проходили.
Навигация по страницам