Брянская «Чистая планета» выбивает долги с управляющих компаний через суд

209 4
Новости компаний
Брянская «Чистая планета» выбивает долги с управляющих компаний через суд
Направлено уже 10 исков

Региональный оператор по обращению с ТКО в марте направил в арбитражный суд 10 заявлений о взыскании задолженности с управляющих компаний Брянской области. Еще 20 пакетов документов на недобросовестные УК, которые не хотят оплачивать коммунальную услугу, сейчас подготавливаются юристами АО «Чистая планета».

Долг некоторых управляющих компаний составляет более 500 и даже 800 тысяч рублей. При этом большинство жителей исправно оплачивают услугу по обращению с ТКО, перечисляя деньги на счет своей УК, а руководство компании, в свою очередь, не считает нужным расплачиваться с поставщиком услуги – региональным оператором. Во избежание накопления задолженности АО «Чистая планета» рекомендует жителям перейти на прямые расчеты со снабжающими организациями и платить за коммунальные услуги напрямую поставщикам. Для этого необходимо провести собрание собственников жилых помещений, провести голосование и передать протокол решения руководству своей УК или ТСЖ.

Но есть и такие случаи, когда в число должников попадают сами жители, которых вводят в заблуждение руководители УК, ТСН и ТСЖ. Так произошло с жильцами дома 38 по улице Фокина в Брянске. Руководство ТСН убедило людей, что за коммунальную услугу по обращению с ТКО можно не платить: «У нас во дворе оборудованной контейнерной площадки нет». Также в течение года руководство ТСН, нарушая свои непосредственные обязанности, не предоставило в АО «Чистая планета» информацию о количестве проживающих в доме. Долг накапливался, и недавно жители получили в своих квитанциях кругленькую сумму за 2019 год, которую нужно оплатить.

- Возмущенные жители, увидев сумму долга, поняли, что их ввели в заблуждение, закон им обойти не удастся, услуга в течение года им оказывалась, и платить все равно придется. Тогда руководство ТСН вынуждено было предоставить региональному оператору сведения о количестве проживающих. Мы понимаем, что люди, уклонялись от оплаты и попали в неприятную ситуацию, потому что были введены в заблуждение, и готовы пойти им навстречу. Сейчас мы передали сведения в расчетный центр с просьбой сделать корректировку суммы долга с учетом количества проживающих в каждой квартире и готовы предоставить рассрочку на оплату – то есть люди смогут погашать долг частями, - прокомментировала заместитель коммерческого директора АО «Чистая планета» Оксана Радич.

Региональный оператор по обращению с ТКО напоминает, что обязанность потребителя оплачивать предоставляемые услуги своевременно. Для урегулирования проблемы задолженности в досудебном порядке необходимо оплатить долг в кратчайшие сроки или обратиться для совместного решения вопроса к специалистам регоператора, придя в офис АО «Чистая планета», или позвонив по телефону колл-центра: (4832) 606-444.


Читайте также


Обсуждение ( 4 комментарий )
#4 Пишет Жора | 20 МАРТ 16:20
омбудстмены- хер знает какие ещё менеджеры. МЕНАГЕРЫ сраные.

#3 Пишет Жора | 20 МАРТ 16:17
Антимонопольная хрюкнет чего -нибудь??? Как это - один сраный оператор захватил всё ??? Вам, блин, больше парит голая женщина на рекламе??? Или ещё какая фигушка? А что всю область раком поставили - не заметно ??? Пайкин что скажет? (в промежутках между посещениями - чего там теперь? ) Остальные бздюль-как их там звать - мены ???

#2 Пишет житель | 20 МАРТ 15:36
А те УК,кто расторг договор с Чистой планетой,куда идет оплата за ТКО,на сче т УК,может скажет кто-нибудь,это как так?

#1 Пишет Жорж | 20 МАРТ 14:47
Эти наглецы (планета) ещё и выпендривается. Бесстыжие хамы, захватившие свою нишу. Дождёмся вашего краха. Сволочи.
Навигация по страницам