В Мегаполис-Парке запустили дополнительный комплекс очистки воды

1912 0
Новости компаний
В Мегаполис-Парке запустили дополнительный комплекс очистки воды
В проект инвестор вложил свыше 37 миллионов рублей

Новый микрорайон питается артезианской водой, которая добывается из двух скважин, обе глубиной 200 метров. Их мощностей с избытком хватает на водоснабжение всех уже построенных и сдаваемых домов.

Тем не менее «Мегаполис-Парк» очень быстро расширяется, и застройщик принял решение дополнительно застраховать будущих жильцов от каких-либо проблем с водой. В этот проект инвестор вложил свыше 37 миллионов рублей.

Введённый в эксплуатацию комплекс включает в себя огромный гидроаккумулятор – резервуар чистой воды – и насосную станцию второго подъёма воды. Монтаж высококачественного насосного оборудования «WILO» и пусконаладочные работы фактически завершены.

В течение суток вода в резервуаре полностью обновляется. Она проходит естественную фильтрацию, дополнительную очистку ультрафиолетом (такая дополнительная дезинфекция воды предусмотрена сейчас на всех новейших водозаборах), а затем подаётся в дома под необходимым стабильным давлением. В каждом 9-этажном доме для обеспечения положенного напора воды установлено своё дополнительное насосное оборудование.   

Станция работает в полностью автоматическом режиме, управляется оператором дистанционно, программное обеспечение позволяет контролировать все технологические процессы и в режиме реального времени вносить необходимые корректировки.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также