В Брасово у пациента не могли выявить коронавирус из-за протестантов

1359 0
Происшествия
В Брасово у пациента не могли выявить коронавирус из-за протестантов
Врачи отрабатывали в первую очередь контакты религиозной общины

Мы уже сообщали о том, что врачи Брасовской ЦРБ пожаловались на отсутствие «коронавирусных» выплат. Медики считают себя обделенными. Доплат не увидели сотрудники терапевтического отделения, которые неоднократно напрямую контактировали с пациентами, у которых подтверждался диагноз COVID-19.

Одним из самых ярких случаев произошел 9 апреля. В больницу поступил пациент с  пневмонией. С ним работали все медики отделения, включая заведующего. А спустя 5 дней  у него выявили коронавирус.

В этой истории обращает на себя внимание тот факт, что мазок для анализа у пациента взяли не сразу, а только спустя три дня. И получилось, что пять дней врачи лечили пациента с коронавирусом, не зная об этом. Причину произошедшего пояснил главный врач больницы. Оказалось, что и здесь косвенно виновными в ситуации оказались прихожане брянской протестантской общины.

- Изначально мы обследовали пациента 9 числа. Однако мы не смогли своевременно получить результат ввиду большой загруженности лаборатории из-за того, что была первая большая вспышка, и их по контакту, по клиническим проявлениям обследовали в первую очередь, - рассказал главврач Брасовской ЦРБ Александр Апекин.

В результате в  обычном терапевтическом отделении 5 суток находился пациент  с ковидной пневмонией. Правда, на тот момент  - лабораторно не подтверждённой. И поэтому врачи, лечившие его, не получили «коронавирусных» денег – на выплаты вправе рассчитывать только те, кто работал с подтвержденными инфицированными.


Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам