Брянские врачи и медсестры не получили «коронавирусные» выплаты

1241 5
Происшествия
Брянские врачи и медсестры не получили «коронавирусные» выплаты
На дискриминацию пожаловались медики Брасовского района

В Брянской области продолжается череда скандалов, связанных с невыплатой «коронавирусных» денег врачам, фельдшерам и медсестрам. Сайт «Городской» уже рассказывал о бунте медиков нескольких районных больниц, из-за чего были приняты даже кадровые решения -  в Выгоничах уволили гравврача. При этом репортажи телеканала «Городской» помогли восстановить справедливость.

Очередной случай, когда медики посчитали себя обделенными, произошел в Брасово. Врачи терапевтического отделения местной больницы заявили, что не получили выплат, хотя они неоднократно напрямую контактировали с пациентами, у которых подтверждался диагноз COVID-19.

Самый яркий случай  произошёл 9 апреля.  В больницу поступил пациент с  пневмонией, а спустя 5 дней  у него выявили коронавирус.

-В этот период больной получал лечение. Корректировалось лечение с учетом его состояния. И он находился в отделении. Всё отделение, врачи, медсестры, находились с ним в прямом контакте, - рассказал Александр Горбовский, заведующий терапевтическим отделением Брасовской ЦРБ.

Такой случай не единичен. Через врачей отделения прошло уже множество пациентов, которых впоследствии отправляли в Брянск с подтвержденным COVID-19. Всего, по словам главврача больницы, в лечении этих людей приняли участи 42 его подчиненных. Но выплаты им не положены из-за особенностей законодательства. Деньги перечисляют только тем, кто работал с уже подтвержденными случаями.

Не дожидаясь  дополнительных указов из Москвы, справедливость можно восстановить на региональном уровне – самостоятельно ввести местные доплаты  в тех случаях, которые не попадают под федеральную программу поддержки. И это вполне по силам департаменту здравоохранения, при условии, что инициативу поддержит губернатор.


Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет т | 03 ИЮНЬ 21:21
какая же [нецензурная лексика] богомаз

#4 Пишет жорж | 03 ИЮНЬ 21:11
Отвечая на сообщение
трубчевск
куда смотрит местная полиция? вынести всем недовольным предостережение
ой, насмешили !!! :-) какая на х местная? сгнило всё сверху до низу.

#3 Пишет трубчевск | 03 ИЮНЬ 20:54
куда смотрит местная полиция? вынести всем недовольным предостережение

#2 Пишет биг полпино | 03 ИЮНЬ 20:47
мишустин поручил проверить правовые акты сергея бордюровича на нарушения прав граждан, и помниться мне что правительство брянской области копировали всё как ара у старшего брата..... ждём-с)))

#1 Пишет r | 03 ИЮНЬ 20:37
как то брянские журналисты упустили один очень важный момент, который проскользнул в телеграмм канале, контролируемом брянскими властными чиновниками, а в посте этого канала говорится, что богомаз сам себе будет выбирать! соперников на выборы, так что считайте, что выборы губернатора брянской области в 2020 года уже состоялись опубликованием этого поста - в этой "трудной,равной борьбе" с достойным соперником победил лучезарный, ким чен богомаз! ура, товарищи!!!
брянский дневник
2 jun, 17:45 (вчера)
потуги некоторых последователей попа гапона преследуют лишь одну цель-попытаться заставить богомаза [нецензурная лексика]ти на уступки.кому то надо место депутата госдумы в новом составе.кому то-место сенатора по квоте губернатора.кто то преследует экономические цели.но все это натыкается на упорное нежелание богомаза идти на уступки проходимцам.и,что самое важное,все почему то забыли,что мало одного желания для участия в выборах губернатора.необходимо ещё пройти муниципальный фильтр.а это невозможно без желания единой россии,члены которой составляют подавляющее большинство в сельских и районных советах.секретарем регионального отделения является богомаз.именно он и определит себе соперников на предстоящих выборах губернатора.
Навигация по страницам