Брянскому чиновнику грозит срок за махинации с «чернобыльским» жильём

1564 2
Происшествия
Брянскому чиновнику грозит срок за махинации с «чернобыльским» жильём
Хитроумную аферу раскрыли в Гордеевском районе

Прокурор Гордеевского района Брянской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении теперь уже бывшей главы администрации Творишенского сельского поселения. Женщину обвиняют в превышении должностных полномочий.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. Как выяснили представители надзорного ведомства, в 2013 году 2 семьи, проживающие в селе Творишино, сдали по так называемой «чернобыльской» программе компенсацию за утраченное имущество на загрязненной радиацией территории.

В общей сложности люди получили более 5 миллионов рублей. При этом они продолжили жить в сданных государству домах. Чуть позже их признали нуждающимися в улучшении жилищных условий, поставили на жилищный учет.  В скором времени они получили домовладения друг друга по договорам социального найма. Чиновнице. которая помогла провернуть эту аферу грозит до 7 лет лишения свободы. Уголовное дело рассмотрит Красногорский районный суд.


Читайте также


Обсуждение ( 2 комментарий )
#2 Пишет Жужик | 14 ЯНВ 09:52
В 13-м ??? И только сейчас просекли органы? Да эта фигня творится десятилетиями, с самых истоков "чернобыля"
Любая тупая бабка в Брянске и области знает про эту "фишечку", то есть все кто угодно знают, а кому надо бы знать - не знают! Или тоже в теме? Откуда все эти выходцы нынешние прокуроры и прочие - ДА ! оттуда. Навлинские, клинцовские и так далее. Любой осел знает, что на "зараженке" прописаны тысячи людей, которые или вообще там не жили (а в Брянске, например) или типа родились, то сё и уехали, а льготушки эти с государства сосут и сосут! Десятилетиями !!! Ну большую же кучу людей знаю таких, хотя далёк от этой фигнатени был всегда. (по секрету - моей жене теперешней ежемесячно перечисляют 500 руб с копейками, по её словам типа на лекарство. В зараженке не проживает лет 20 точно, больше. )

#1 Пишет 236 | 14 ЯНВ 09:47
Когда уже начнут правду говорить о переселении из ветхого фонда
Навигация по страницам