В Брянске объяснили причину сильного запаха газа в домах

13117 2
Происшествия
В Брянске объяснили причину сильного запаха газа в домах
Встревоженные жители оборвали телефон аварийной службы

Сайт телеканала «Городской» уже сообщал о всплеске жалоб брянцев на запах газа в их квартирах, подъездах многоэтажек и частных домах. Жители областного центра и городов Дятьково и Жуковка вчера, 15 декабря, буквально оборвали по этому поводу телефон аварийной службы.

За сутки газовикам поступило около 1,8  тысячи заявок. Каждую из них отрабатывают. Количество аварийных бригад пришлось утроить. Для этого привлекли дополнительные силы из числа слесарей.

Как пояснили с пресс-службе АО "Газпром газораспределение Брянск", причина столь ощутимого запаха – более высокий, чем обычно, уровень одоранта, который был добавлен в сетевой газ. Это вещество специально добавляют в газ, не имеющий цвета и запаха, чтобы не пропустить утечку. Жителей региона газовики поблагодарили за бдительность.


Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Иван. | 17 ДЕК 06:28
Вот же собаки на букву "С" Тёплая зима, потребление газа меньше а население как всегда ободрать-то хочется, Чем больше одоранта, тем меньше теплоотдача. т.е. что бы нагреть то же количество например воды, надо сжечь больше газа. И кто-то после этого на федеральных каналах пытается доказать, что мол тёплая зима возможность сэкономить на энергоресурсах. Да обманут народ как ни крути, по сути, вот это сейчас просто плата за воздух...

#1 Пишет Кисуля | 16 ДЕК 15:57
Ну так газ выключен, а запах есть!Ваш,вашу мать, одорант сквозь магистральные трубы просачивается?!!!!!
Навигация по страницам