Начальнику брянского УМВД Толкунову пожаловались на «Бардак»

37506 34
Общество
Начальнику брянского УМВД Толкунову пожаловались на «Бардак»
Фото: УМВД по Брянской области
Общественники требуют наказать заведение

Сайт «Городской» рассказывал, что знаменитый брянский паб «BarDuck», расположенный на улице Луначарского в Советском районе, оригинально пытается обходить новые ограничения из-за COVID-19. Напомним, на этой неделе оперативный штаб по борьбе с коронавирусом запретили после 23:00 работать организациям и предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания, культуры, организации досуга и развлечений. 

Владельцы заведения совсем не боятся административной ответственности и спокойно работают. У охранников бара есть своё объяснение: в полночь наступают новые сутки и ограничение «обнуляется». Однако, это не единственная претензия к пабу со стороны общественности.

Так, например, летом этого года активисты написали письмо начальнику регионального УМВД Владиславу Толкунову. Процитируем его без сокращений и правок:

Глава УМВД по Брянской области

Постановлением Правительства Брянской области №106-п от 17.03.2020г. «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» введен запрет на проведение досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере развлекательной деятельности с числом участников более 50 человек одновременно.

Согласно Постановления Правительства Брянской области №126-п от 27.03.2020г. запрет был расширен. Приостановлено проведение досуговых, развлекательных, … и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан. Посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения мероприятий (оказания услуг), указанных выше.

Так же введены новые ограничения, пунктом 2.1.3. приостановлена деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов. Пунктом 2.1.5. приостановлена деятельность предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания), за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

Постановлением Правительства Брянской области №290-п от 13.07.2020г. разрешена работа летних кафе (террас, летних веранд).

С введением в действие Постановления №290-п бар BarDuck (адрес: г. Брянск, Советский р-он, ул. Луначарского, д. 60; режим работы: ср-вс 18:00-06:00) объявил в соц.сетях (https://vk.com/barduck32, https://vk.com/barduck32) о возобновлении работы летней площадки. Однако, летней площадки у указанного бара нет, и работа была восстановлена полностью.

Работа бара BarDuck нарушает сразу несколько пунктов Постановления Правительства Брянской области №106-п от 17.03.2020г. «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области»:

  • Посетители обслуживаются внутри заведения;
  • Количество посетителей превышает 50 человек;
  • Не соблюдаются меры социального дистанцирования;
  • У посетителей и сотрудников отсутствуют средства индивидуальной защиты (маски, перчатки);
  • Бар является ночным клубом (дискотекой).

Помимо вышеуказанного, в баре свободно продают крепкий алкоголь.

Глава брянского Роспотребнадзора

Владельцы бара BarDuck абсолютно не стесняясь выкладывают подтверждения того, что они работают, и что работа ведётся полноценно, в социальные сети.

Также сотрудники бара (люди без бейджей или иных опознавательных знаков, но работающие за барной стойкой, принимающие заказ и оплату и разливающие алкоголь) сообщили, что музыка до 1:00 ночи играет негромко, пока «полиция ходит», а уже после часа идёт полноценная работа ночного клуба с DJми, MC и прочими атрибутами.

Неоднократно, на моих глазах сотрудники ППС останавливали на Набережной посетителей данного бара в состоянии алкогольного опьянения. Несколько раз уже были вызовы сотрудников правоохранительных органов в бар BarDuck из-за драк, происходящих в клубе. Однако, на настоящий момент бар работает и останавливать свою работу не собирается.

В случае необходимости предоставления оригиналов фотографий, приложенных к письму, прошу связаться со мной по телефону, указанному ниже. Также имеются видеозаписи, на которых можно увидеть дату, когда они сделаны.

На основании вышеизложенного прошу:

  1. Провести проверку по фактам, изложенным в заявлении;
  2. Выявить и наказать лиц, виновных в нарушении действующего законодательства.

Приложение:

  1. Фотографии, сделанные в ночь с 18.07.2020г. по 19.07.2020г. – на 2 листах;
  2. Скриншоты рекламных записей, выложенных в социальных сетях бара BarDuck – на 3 листах;
  3. Скриншоты из социальной сети ВК, подтверждающие факт работы бара – на 1 листе;
  4. Скриншоты из социальной сети Инстаграм, подтверждающие факт работы бара – на 5 листах.

27.07.2020г.

После обращения его автору пришёл ответ из полиции. В нём говорится, что письмо зарегистрировано в УМВД. По нему пообещали провести проверку.

Каковы её итоги, пока неизвестно. Ответ из полиции на данный момент не поступил.  


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 34 комментария )
#34 Пишет кисуля кисуля| 26 ОКТ 15:59
Отвечая на сообщение
бб
смотрите комиксы марвел
прочитала твои коменты и хочется тебя обнять ,заглянуть в глаза....малыш,ч.е.м. у тебя забита голова.... пойми г.л.а.в.н.о.е. ---у амеров н.е.т истории,великой истории страны...есть подлое завоевание земель индейцев и варварское уничтожение племен..есть этап рабовладения...и постоянное вмешательство в жизнь других стран(путчи,перевороты)....это -б.е.с.с.л.а.в.н.а.я. страна.но....на чем-то н.а.д.о у.ч.и.т.ь. нацию! возникают "отважные "ковбои, не менее отважные летчики,охотники, копы...когда арсенал "хероев" почти исчерпался,возникли "герои" компьютерные...и псевдоисторические.... пока экскурс заканчиваю....

#33 Пишет бб бб| 26 ОКТ 14:31
Отвечая на сообщение
кисуля
это кто тут в партизанском краю "хайляет"?! ума лишился,что ли!
смотрите комиксы марвел

#32 Пишет бб бб| 26 ОКТ 14:30
Отвечая на сообщение
кисуля
это кто тут в партизанском краю "хайляет"?! ума лишился,что ли!
там супергерой боролся против гидры

#31 Пишет бб бб| 26 ОКТ 14:30
Отвечая на сообщение
кисуля
это кто тут в партизанском краю "хайляет"?! ума лишился,что ли!
это из фильма капитан америка

#30 Пишет кисуля кисуля| 26 ОКТ 14:12
Отвечая на сообщение
я
хайль гидре!!!!!!!!!!! гидра давно ждала такой мерзости! ))))))))))))хахахахахаааааааа! хайль гидре навсегда!!!!!!!
это кто тут в партизанском краю "хайляет"?! ума лишился,что ли!

#29 Пишет я я| 26 ОКТ 14:10
хайль гидре!!!!!!!!!!! гидра давно ждала такой мерзости! ))))))))))))хахахахахаааааааа! хайль гидре навсегда!!!!!!!

#28 Пишет зоя зоя| 26 ОКТ 08:20
господи..да даже не надо было всё описывать..режима ну никакого нет..иы никто,ничего не нарушает!

#27 Пишет коля коля| 25 ОКТ 22:27
какой бардак это безпредел шайки власти

#26 Пишет кит кит| 25 ОКТ 21:00
Отвечая на сообщение
мих
есть доказательства ?
брянск весь в наркоте, какие тебе нужны доказательства

#25 Пишет 12 12| 25 ОКТ 20:58
так он сам из бандитской шайки

#24 Пишет 105 105| 25 ОКТ 19:27
Отвечая на сообщение
брянск
главная задача в период ковида разорить всех и вся и потом за копейки скупить бизнес обанкротившихся людей....миллиардеры миллиардеют, бедные нищают...
нет состава преступления,другого просто и моджет быть ответа,а уж если следователи будут разбираться,то ответ вообще по поводу какой нибудь конюшни пришлют,они теперь так ошибаются

#23 Пишет брянск брянск| 25 ОКТ 19:10
главная задача в период ковида разорить всех и вся и потом за копейки скупить бизнес обанкротившихся людей....миллиардеры миллиардеют, бедные нищают...

#22 Пишет петя петя| 25 ОКТ 19:01
такую телегу накатали ! явно кем то проплачен донос !

#21 Пишет мих мих| 25 ОКТ 18:57
Отвечая на сообщение
толик
нашли у кого помощи просить, он и не это и покрывает
есть доказательства ?

#20 Пишет толик толик| 25 ОКТ 18:17
нашли у кого помощи просить, он и не это и покрывает
Навигация по страницам