Брянский депутат Пайкин жестко оценил судейство матча «Спартак»-«Сочи»

1387 0
Общество
Брянский депутат Пайкин жестко оценил судейство матча «Спартак»-«Сочи»
Он прокомментировал скандальный матч

В российском футболе произошел один из самых громких скандалов. После матча «Спартак»-«Сочи» владелец красно-белых даже заявил о выходе из Чемпионата России в знак протеста против судейства, которое многие специалисты назвали непрофессиональным, а некоторые даже заподозрили ангажированность рефери.

Ситуацию прокомментировал председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от Брянской области Борис Пайкин. По его мнению, теперь есть очень большие опасения за дальнейшее проведение Чемпионата.

Борис Пайкин заявил о том, что в России судей необходимо жестче наказывать за ошибки, и взять для этого лучший зарубежный опыт. Иначе проблему не решить.

- Если бы у нас наказывали жестче и судьям их ошибки не сходили с рук, то не было бы места подобным явлениям. Человеческий фактор – один из главных, почему происходят такие ситуации, и система видеоповторов должна помочь избежать этого, - считает депутат.

Борис Пайкин отметил, что на матче «Спартака» и «Сочи» за видеоповторы отвечал судья Еськов, который сам является бывшим футболистом и хорошо разбирается в тонкостях игры. Депутат не понимает, почему основной судья не был приглашен с поля для просмотра видеоповтора? Ведь это могло привести к отмене скандального пенальти.

Председатель комитета уверен, что прошедший матч должен быть уроком для всех. Выводы необходимо сделать и судьям, и футболистам.

- Раз система видеопомощи арбитрам введена сегодня в футболе, ее нужно использовать, и она снимет все вопросы по выявлению и назначению нарушений, особенно  если это касается 11-метровых ударов. Для этого работа помощников судьи, видеооператора и главного судьи матча должна быть слажена, - считает Борис Пайкин.

Депутат искренне надеется, что «Спартак» не покинет Чемпионат России. И продолжит выступление, несмотря на неприятный инцидент.



Читайте также