Брянцев предупредили о грозах и порывистом ветре во вторник

620 0
Общество
Брянцев предупредили о грозах и порывистом ветре во вторник
Рекомендуется не ставить машины под деревья и держаться подальше от электропроводки

Мы уже сообщали о том, что 30 июня в Брянской области прогнозируется жаркая погода и порывистый ветер. Ночью существенных осадков не ожидается, зато днем возможны в отдельных районах грозы.

Ветер ночью восточный 3-8 м/с, днем западный 6-11 м/с, при грозе местами  порывы 15-17 м/с. Температура воздуха ночью от…+12ºC до…+17ºC, днем от…+23ºC до…+28ºC.

В МЧС советуют брянцам в случае сильного ветра укрепить слабоукрепленные конструкции, убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, закрыть окна.

Автомобили сотрудники МЧС рекомендуют убрать в гараж, а если такового нет, то не ставить машины рядом с деревьями. Также не следует ставить машину рядом со слабо укрепленными конструкциями. Пешеходам тоже советуют держаться подальше от деревьев. Как и от неустойчивых конструкций.

Во время грозы по возможности не следует выходить из дома. МЧС рекомендует закрыть окна и дымоходы во избежание сквозняка, также не рекомендуется топить печи, поскольку выходящий из трубы дым обладает высокой электропроводностью и может притянуть к себе электрический разряд.

Не следует находиться на крыше и около токоотвода и заземлителя. Во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн. Также МЧС советует отключить радио и телевизор, не пользоваться телефоном и электроприборами.


Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам