Брянцев шокировали реальные зарплаты в горболнице №1

2785 5
Общество
Брянцев шокировали реальные зарплаты в горболнице №1
Врачам советуют обращаться к Путину и в прокуратуру

Сайт «Городской» продолжает следить за развитием событий вокруг зарплат врачей Брянской городской больницы №1. Напомним, ряд сотрудников медучреждения написали коллективное обращение, в котором пожаловались на отсутствие «коронавирусных» надбавок, хотя по работе они сталкиваются с инфицированными пациентами.

Ситуацию прокомментировал главврач Константин Воронцов. Он рассказал, что его подчиненным не положены федеральные и региональные надбавки, но зато руководство поддержало сотрудников так, что санитарки получили зарплаты по 62 тысячи рублей.

Такое заявление крайне удивило самих медработников. В ответ они разослали фотографии с бухгалтерскими квитанциями и заявили, что зарплата составляет порядка 12 тысяч рублей плюс 6 тысяч аванса, а надбавка за март-апрель составила от 7 до 10 тысяч рублей.

Жителей Брянской области, которым официальные и прикормленные СМИ постоянно внушают информацию о сытых и довольных жизнью врачах, были шокированы реальными зарплатами медиков.  Они не скрывают своего возмущения и рекомендуют сотрудникам больницы обращаться в прокуратуру.

- Обращайтесь в прокуратуру. Обязаны дать ответ письменно. Обращайтесь к Путину. Не бойтесь главного врача. Пусть он вас боится. Вам всем доплатят за прошлое время. Такое безобразие уже было в других областях. Всё закончилось в пользу врачей, - пишут брянцы в ответ на публикацию о доходах медиков.

Люди понимают, что так называемые средние зарплаты, которыми любит хвалиться руководство области, складываются из огромных доходов главврачей и низких денежных довольствий рядового медперсонала. При этом большинство не понимает, на чем основана такая разница в зарплатах.

Брянцы полагают, что медики должны получать достойное вознаграждение за свой труд. Иначе все заявления властей об их благодарности врачам останутся обычным лицемерием.


Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет хитро-ж0пый чинушка | 06 ИЮНЬ 20:31
всё сделают, лишь бы не платить то, что положено! гнать таких "в зашей", кто "таких" выбирал-назначал? что творится? ппц

#4 Пишет алексей | 06 ИЮНЬ 18:26
да дело не в надбавках и зарплата. медики всего лишь просили гл врача выдать им положенную страховку за то, что те имели контакт с коронавирусным больным и сами заразились. а гл врач отказал.

#3 Пишет вот так | 06 ИЮНЬ 18:22
пустые хлопоты - это не ковидный госпиталь, без бумажки... будем совок вспоминать, как благословенный рай

#2 Пишет виктор | 06 ИЮНЬ 18:01
по всей россии такое творится.

#1 Пишет vladimir | 06 ИЮНЬ 17:21
на чём основано-на путинском законе,до 60% руководство может забирать себе-оно и забирает а остальные 40% делит на всех отсюда огромные доходы главврачей и нищета медиков
Навигация по страницам