Борис Пайкин попросил Генпрокурора взять на контроль дело об истязании брянской девочки

3702 0
Общество
Борис Пайкин попросил Генпрокурора взять на контроль дело об истязании брянской девочки
Депутат Госдумы просит наказать органы опеки

Сайт «Городской» неоднократно рассказывал о вопиющей ситуации, связанной с истязанием 7-летней Иры Ишановой. Напомним, ее обнаружили с обмороженными ногами в доме №47 по переулку Флотскому. Приемные родители-алкоголики – многодетная семья Зубачевых - довели ее до истощения.

По данному факту возбудили уголовное дело, в том числе и на органы опеки. Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования дела.

Не обошел стороной шокирующую историю депутат Государственной Думы РФ от Брянской области Борис Романович Пайкин. Сегодня, 3 июня, он обратился к Генеральному прокурору РФ с просьбой взять на контроль расследование дела и принять меры реагировании в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства.

- До настоящего времени непонятно, как органы опеки могли передать ребенка семье, ведущей достаточно асоциальный образ жизни, а также, почему не осуществляли надзор за деятельностью опекунов, - говорится в обращении.

Сейчас малышка находится в детской областной больнице. У Иры выявили истощение тяжёлой степени. Помимо этого, скорее всего, будет диагностирована задержка психо-соматического развития.


Читайте также