Брянский губернатор обвинил «Городской» в заражении областного телеканала

49375 97
Общество
Брянский губернатор обвинил «Городской» в заражении областного телеканала
Данный факт является не просто спорным, а лживым в корне

Сегодня на заседании Брянской областной думы губернатор Брянской области Александр Богомаз сделал заявление, которое может стать поводом для обращения в суд. Рассказывая депутатам о своем героизме в борьбе с коронавирусом, он не преминул заметить, что журналисты «Городского» не носили маски, а потому (цитата) «заразились коронавирусом чуть ли не в полном составе и «Брянскую губернию» заразили». Данный факт является не просто спорным, а лживым в корне. Именно поэтому редакция сочла нужным обратиться к этой истории.

С 6 апреля по 1 июня 2020 года коллектив ООО «Акватория» (телеканал «Городской» сайт gorod-tv.com) отправлен на полную самоизоляцию, официально – на простой. Работа велась удалённо, на съёмки корреспонденты выезжали в исключительных случаях. Прямой эфир координировали семь человек, которые работали каждый в своем кабинете. Площадь арендованного помещения в Супонево больше 600 квадратных метров, что исключает близкий контакт всех сотрудников.

Пока мы не работали, а соблюдали режим самоизоляции, как то предписывали документы губернатора, коллектив «Брянской губернии» по-прежнему выезжал на съёмки, показывал места, где становилось всё лучше и лучше, больше, ярче и богаче, как того требует государственный заказ на позитивные и суперпозитивные новости.

С 21 апреля коллектив «Брянской губернии» был делегирован освещать работу врачей. Местами съёмок стали областная больница, которая уже работала в экстремальном режиме, госпиталь для ветеранов войн, инфекционная больница на Луначарского и т.д. Гарантировать, что там нельзя подхватить инфекцию, мог разве что тот, кто придумал такой проект.

Заместитель губернатора Александр Коробко давно славится особым умственным развитием. Даже глагол «подумать» по-стародубски он заменяет словом «погонять». Что именно гонял по голове Александр Михайлович, когда придумывал проект освещения подробностей работы врачей в «красной зоне», остается загадкой. Корреспонденты и операторы ездили по точкам, запрещенным для посещения обычным людям, с завидным постоянством снимая сюжеты и рассказывая про героев-врачей. Сомнений в необходимости таких выездов в лечебные учреждения у сотрудников не было, члены их семей также понимали сверхзадачу видеоматериалов – это важно, показательно, врачи на самом деле герои. Но проверять операторов и корреспондентов после таких выездов в задачу Коробко не входило – так далеко, по нашим наблюдениям, гибкий замгубернатора не мыслит.

По нашей информации, когда директор ГАУ БО «Десна» Артём Сухоломкин обратился к властям с просьбой протестировать на коронавирус своих сотрудников, которые находятся в бесспорной группе риска, ему было отказано. Видимо, у губернатора есть понимание, что бессимптомные носители могут испортить все радужные картины статистики. Поэтому на сегодня даже те сотрудники «Брянской губернии», которые болеют дома или неважно себя чувствуют, не проходили тестирование на коронавирус. И - возможно – именно это является причиной отсутствия показателей заболевших или носителей.

На «Городском» при первых же симптомах были изысканы возможности проверить сотрудников, чтобы не затягивать лечение в каждом конкретном случае. Что и выявило проблему, искать корни которой мы не стали. Ведь главное сейчас – не найти виноватого, а сохранить здоровым коллектив. Правда, губернатор Богомаз думает по-другому.

Закрыть глаза и не замечать проблем – это тот самый любимый способ богомазовской власти, которая только рапортует о достижениях, рекордах и триумфах. На сегодня журналисты «Городского» констатируют, что можно говорить о новом рецепте спокойствия: «В любом случае, если есть жалоба-сирота-обездоленные-предписание прокуратуры – переведи взгляд на озимые».

И вот не владеющий информацией Александр Богомаз с трибуны заявляет депутатам областной думы, что телеканал «Городской» заболел чуть ли не в полном составе и заразил коллектив телеканала «Брянская губерния». Данные слова можно считать недостоверной информацией, которая является клеветой. Конечно, можно списать на преувеличение и образные фигуры речи, которые так любит использовать Богомаз во всех отчётах. Но в данном случае это касается работы двух СМИ – сайта и телеканала, которые как кость в горле губернатора: показывают жизнь обычных людей, реальные проблемы и помогают брянцам выходить на федеральный уровень.

На данный момент коронавирусная инфекция подтверждена у двух сотрудников телеканала «Городской». Одна из них – генеральный директор Мария Сергеенко – является женой оператора «Брянской губернии», у которого также подтвержден КОВИД-19. Второй – её коллега по прямым эфирам. Ещё двое ждут результатов тестирования. Лечение сотрудники «Городского» получают в полном объеме.

Спешим заверить наших зрителей и читателей. С 1 июня телеканал «Городской» выходит на полноценный режим работы. Мы продолжим снимать сюжеты, писать материалы, проводить расследования, публиковать правдивую информацию и рассказывать о реальной ситуации Брянской области. Той области, в которой не только озимые и койко-места, но и малый бизнес, индивидуальные предприниматели, договорённые торги, закрывающиеся заводы, сироты без жилья, а строители без заказов на стройки.


Читайте также


Обсуждение ( 97 комментариев )
#97 Пишет роман | 21 ИЮНЬ 09:43
бот

#96 Пишет бот | 31 МАЙ 09:36
я люблю городской

#95 Пишет полина | 30 МАЙ 16:20
товарищ хубернатор ! обратите внимание на проблему освещения стадиона у школы 55 !!!

#94 Пишет ч | 30 МАЙ 11:02
вот это залёт. история похожа на первого заразившегося в брянске .
а она так все убеждала сидеть дома . соблюдать режим. а вот на тебе. сама заболела. скорейшего выздоровления, мария . !

#93 Пишет лом | 30 МАЙ 11:00
Отвечая на сообщение
зоя
мария этого не скрывает.

она на лечении сейчас . вот только не известно кого она могла заразить, потому что прямые эфиры были без сиз
как ? у нее были прямые эфиры. писали детство они все ушли на удаленку. ужас !

#92 Пишет зоя | 30 МАЙ 10:59
Отвечая на сообщение
зоя
а что делать анализы , у всех кто озвучен он подтвердился
мария этого не скрывает.

она на лечении сейчас . вот только не известно кого она могла заразить, потому что прямые эфиры были без сиз

#91 Пишет зоя | 30 МАЙ 10:57
а что делать анализы , у всех кто озвучен он подтвердился

#90 Пишет василич, делай тестирование всех!!! | 30 МАЙ 10:56
давно пора сделать на антитела всех пенсионеров и соц-мед-прод работников!

#89 Пишет василич | 30 МАЙ 10:55
давно пора начать делать

#88 Пишет ром | 30 МАЙ 10:55
ошибкой можно назвать неправильно поставленный диагноз. от этого могут пострадать многие, а это не ошибка. от нее пострппдавших нет.

берегите себя

#87 Пишет илья | 30 МАЙ 10:41
Отвечая на сообщение
валентина
губернатор брянска богомаз а. в. + прокурор области войтович а. п. = одно целое. вот поэтому у нас в регионе брянска - беспредел и беззаконие. 28.05.2020 г.
ну не знаю. войтович давеча увидел ошибку в действии богомаза в законе который приняла дума. мол, дума приняла один закон , а богомаз подписал другой, измененный. и направил обращение исправить этот момент. если бы они были в одной лодке то войтович не обратил бы внимание на этот момент.

#86 Пишет илья | 30 МАЙ 10:34
Отвечая на сообщение
муза
ах маша маша машенька с ней было много бед, слетала маша в тай и заразила всех
творчество это здорово, но в данном случае не по правде. мария была в пхукете вначале марта. если бы она заразилась там то это выявилось бы гораздо раньше.

#85 Пишет илья | 30 МАЙ 10:29
Отвечая на сообщение
иваноf
муж генерального директора работает оператором на брянской губернии, теперь понятно, что говнокапания друг под друга это показуха для людей. оба канала на стороне богомаза. показушники коронавирсные. фу!
городской финансово независим от бюджета и поэтому он не особо за богомаза. а губерния 100% бюджетная организация. я бы сказал , что городской за коммерческий сектор , за тех кто им заказывает рекламу. умалат всевозможный. не стоит смешивать губернию и городской в одну тарелку.

#84 Пишет горожанка | 29 МАЙ 13:49
марии выздоровления !

#83 Пишет о | 29 МАЙ 13:37
Отвечая на сообщение
noname
куда ходит?? человек дома на больничном!!
в суде с коломой был машин клон...двойник....получается)))
Навигация по страницам