Брянские парикмахерские и салоны красоты ждет массовое разорение

2444 6
Общество
Брянские парикмахерские и салоны красоты ждет массовое разорение
Представители бьюти-индустрии не могут получить поддержку

В Брянской области рынок парикмахерских и салонов красоты уже к июлю может серьезно уменьшиться. По прогнозам представителей этого вида бизнеса, в целом по стране около 60% владельцев таких предприятий могут разориться. Об этом шла речь на онлайн-совещании участников рынка с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, сообщает «Коммерсантъ».

Практически ни один из индивидуальных предпринимателей, владеющих парикмахерской или салоном красоты, не может получить обещанные властями субсидии и беспроцентные кредиты на выплату зарплаты сотрудникам. Условия получения этих средств оказались достаточно жесткими.

Владельцы парикмахерских рассказали, что им, как индивидуальным предпринимателям, практически недоступны субсидии на зарплату для сотрудников. Даже если ИП смог получить эту субсидию, то вычлененная из этой суммы зарплата облагается НДФЛ.

Представители бьюти-индустрии также пожаловались, что не могут воспользоваться кредитными каникулами. Причина в том, что в большинстве своем они получали кредиты на развитие бизнеса как физлица и для них банки выдвигают жесткие требования по реструктуризации кредитов.

При выплате зарплат сотрудникам с использованием беспроцентных кредитов необходимо выплачивать обязательные социальные взносы. Кредит обходится участникам рынка дорого, поэтому, по данным «Коммерсанта», такими займами могут воспользоваться не больше 5% предпринимателей.

Самые большие опасения у владельцев парикмахерских вызывают взаимоотношения с владельцами помещений. Как правило, салоны арендуют площади не более 100 квадратных метров и находятся в местах с большой проходимостью. Поэтому договориться о скидке крайне сложно, а арендодатель всегда сможет пересдать эту площадь.



Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет ахаха | 09 МАЙ 09:48
да и фигли с ними

#5 Пишет . | 09 МАЙ 08:21
Отвечая на сообщение
человек
если правительство, власти и президент поют сказки или несут полную ересь - таких [нецензурная лексика] обычно смещают или отправляют в отставку. в чем проблема?
потому что большинство это бээээээ и муууууу.

#4 Пишет во-во | 09 МАЙ 06:40
а барыги поддержку получат? ;-)

#3 Пишет геннадий | 09 МАЙ 06:21
всё для людей

#2 Пишет ип | 09 МАЙ 00:35
а с розничной торговлей одеждой и обувью та же ситуация ,по непонятной причине им не дают торговать,хотя в продуктовых стоят очереди ,а в промтоварных редкие покупаткели-где опаснее?

#1 Пишет человек | 09 МАЙ 00:11
если правительство, власти и президент поют сказки или несут полную ересь - таких [нецензурная лексика] обычно смещают или отправляют в отставку. в чем проблема?
Навигация по страницам