Брянские бизнесмены и самозанятые кинулись покупать страховки от коронавируса

4284 29
Общество
Брянские бизнесмены и самозанятые кинулись покупать страховки от коронавируса
Фото: Городской
Им нужна гарантия финансовой поддержки в случае болезни

В начале марта в Брянске к вспышке коронавируса многие относились легкомысленно. Заболевание казалось чем-то далеким, заграничным. Многие поверили словам чиновников, утверждавших, что коронавирус не угрожает Брянской области. Некоторые полагали, что русского человека заграничная зараза не берет, а вирус, якобы, уже прошелся по России-матушке и многие им переболели, даже не заметив. Рассказы о катастрофической ситуации в Италии многие воспринимали как «пугалки» телевидения, которому просто нужно поднимать рейтинги. Поэтому к появившемуся у страховых компаний предложению купить страховку от коронавируса отнеслись или скептически, или не обратили на него внимания.

Уже через месяц ситуация кардинально изменилась. Президент отправил россиян, а вместе со всеми и жителей Брянской области, на каникулы. Уже тогда было понятно, что они вряд ли ограничатся заявленным сроком в неделю. Вскоре вся страна ушла в режим самоизоляции, а слово «кризис» стало приобретать осязаемые черты. Предприятия малого и среднего бизнеса остановили свою работу, тысячи и десятки тысяч жителей Брянщины, работавшие неофициально или сами на себя, оказались без источников заработка. В условиях закрывшихся на особый режим поликлиник и больниц граждане потеряли доступ к привычной медицинской помощи, что усугубилось нехваткой средств. В итоге на Брянщине вспомнили о предложениях страховых компаний и решили оформить себе полисы на случай… на всякий случай. Главное – иметь финансовую поддержку.

- За последнее время серьезно увеличилось количество клиентов, которые оформляют себе страховку от коронавируса. Более того, еще больше жителей Брянской области покупают себе страховку с услугой «Телемедицины» – она дает возможность круглые сутки получать консультации у врачей в любой доступной дистанционно форме, - прокомментировала ситуацию сайту телеканала «Городской» руководитель страховой компании «Капитал LIFE Страхование жизни» в городе Брянск Ольга Москвина.

По словам эксперта, за страховкой от коронавируса массово обращаются индивидуальные предприниматели или люди, работающие неофициально. Они хотят быть уверены, что, в случае болезни, получат необходимый больничный – выплаты в случае наступления страхового случая составляют от 1000 до 2500 рублей в сутки и рассчитаны максимум на месяц.

Ольга Москвина рассказала, что страховки оформляются онлайн ежедневно, поэтому сложно назвать точное количество купивших их на данный момент брянцев. Но речь идет о массовой покупке полисов.

Продают страховки не только через сайты страховых компаний, но и в банках-партнерах. Как поделился с «Городским» представитель одной из кредитных организаций, в их брянском офисе за две недели было продано более 800 страховок от коронавируса, реализуемых страховой компанией-партнером.

- Что касается «Телемедицины», то этот продукт покупают те, кто не хочет терять доступа к врачам.  Терапевты находятся на постоянной связи с нашими клиентами. Они консультируют по телефону или видеосвязи, им можно отправить результаты анализов, получить рекомендации по лечению или выбору препаратов. Что касается так называемых узких специалистов, то клиент оставляет заявку и в течение короткого времени врач с ним связывается. В условиях закрытых поликлиник для многих это выход, - говорит Ольга Москвина.

Как рассказали в брянском офисе «Капитал LIFE Страхование жизни», к ним все чаще обращаются руководители предприятий. Они оформляют для своих сотрудников корпоративные полисы, в которые включается страховка от коронавируса плюс «Телемедицина». Так в условиях кризиса, когда каждая копейка на счету, представители бизнеса в буквальном смысле подстраховывают себя на случай болезни своих работников, которые, в случае заражения, получат выплаты.

Ситуация с коронавирусом в Брянской области и в России в целом продолжает оставаться напряженной. На конец апреля в регионе подтвержден уже 901 случай заражения COVID-19. Никто не может дать прогнозов относительно того, когда прекратится рост числа заболевших и их количество начнет уменьшаться. Расчеты математиков говорят об одном, эксперты-вирусологи утверждают другое. Но все мы надеемся, что это произойдет как можно скорее и о таком явлении как страховка от коронавируса можно будет забыть. А пока спрос на нее только растет.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 29 комментариев )
#29 Пишет елена елена| 17 ДЕК 23:29
Отвечая на сообщение
смех
ну, вот и шарлатаны начали появляться...
капитал лайф это ребрендинг росгосстрах жизнь в 2018г, не знаете, не позорьтесь хоть. компания работает с 1921 года, 99 лет ей????

#28 Пишет петрович петрович| 05 МАЙ 16:30
страхование от коронавируса нужно людям от 60 лет, я бы застраховался, риски, я позвонил в компанию по горячей линии, а там возраст по полису до 60 лет ограничен, вот такие пироги

#27 Пишет ольга ольга| 03 МАЙ 10:11
Отвечая на сообщение
славик
так от копровируса бесплатно вроде лечат, ну как лечат; выздоровел молодец, а не выздоровел - не молодец. тогда и деньги не нужны. тут подвох кокойто чую я
я посмотрела на сайте, это страховка дополнительно оплачивает больничный от 1000 до 2500 руб в день, и уход из жизни от 200 до 500тыс

#26 Пишет славик славик| 02 МАЙ 23:57
Отвечая на сообщение
ольга
а я все страхую, машину, квартиру и жизнь. каждый год, причем страховка недвижка +жизнь стоит дешевле на 30%, чем осаго. чем потом побираться в соц сетях деньги просить на лечение.
так от копровируса бесплатно вроде лечат, ну как лечат; выздоровел молодец, а не выздоровел - не молодец. тогда и деньги не нужны. тут подвох кокойто чую я

#25 Пишет ольга ольга| 02 МАЙ 23:49
а я все страхую, машину, квартиру и жизнь. каждый год, причем страховка недвижка +жизнь стоит дешевле на 30%, чем осаго. чем потом побираться в соц сетях деньги просить на лечение.

#24 Пишет ёлка ёлка| 01 МАЙ 13:56
Отвечая на сообщение
шишка
"городской", не стыдно вам на страхе перед коронавирусом деньги-то делать? несите, идиоты, последние деньги страховщикам, а то у них доходность падает (как и у всех). еще "арбидол" начните рекламировать, позорники.
а ты видать идиот? своей головы нет?

#23 Пишет шишка шишка| 01 МАЙ 13:52
"городской", не стыдно вам на страхе перед коронавирусом деньги-то делать? несите, идиоты, последние деньги страховщикам, а то у них доходность падает (как и у всех). еще "арбидол" начните рекламировать, позорники.

#22 Пишет дима дима | 01 МАЙ 13:16
обычная реклама.

#21 Пишет бывший клиент "первого ваучерного" бывший клиент...| 01 МАЙ 12:28
знаем, знаем - "первый ваучерный" тоже много чего обещал: и дивиденды, и пензию (он же пенсионный), и элочка (сейчас в центризбиркоме рф) клялась-божилась, что фсё "честно"! ну, и где эти "фонды-пенсии"?

#20 Пишет оксана оксана| 01 МАЙ 10:33
а если человек уже сидит на самоизоляции, он может купить себе эту страховку? она будет действовать?

#19 Пишет света света| 01 МАЙ 10:30
интересно, надо посетить это офис. раньше не слышала о такой компании.

#18 Пишет виктор виктор| 01 МАЙ 10:26
знакомые посоветовали приобрести от этой компании помощь врачей по телефону. там была акция, всего за 1 ру[нецензурная лексика] можно было неделю консультироваться с московскими врачами по любому вопросу. понравилось, купил потом через офис эту программу на год! недостаток - офис только один в городе!

#17 Пишет жанна жанна| 30 АПР 22:53
для нас компания приобрела договора телемед.
вообще удобная штука в это время, когда до докторов не достучаться в данной ситуации в мире
звонила доктору терапевту. общение, консультация, рекомендации на высшем уровне. было скорректировано лечение.
педиатр тоже отвечал на заданные мною вопросы, но не так обширно. хотя как говорят: на вкус и цвет товарища нет

#16 Пишет светлана светлана| 30 АПР 22:36
я посетила данный офис, все понравилось. особенно договор для будущей пенсии. т.к. пенсии сейчас мизерные, а дальше большой вопрос. пять лет буду накапливать по немножку, этот период буду застрахована, получать смогу 13% налоговой вычет, а потом будут выплаты в течении 10 лет ежемесячно с доходом. очень меня эта программа заинтересовала

#15 Пишет леонид леонид| 30 АПР 22:32
если это компания раньше была росгосстрахом, то значит еще ранее госстрахом, и мы все тогда в советское время страховались, наступил 1992 год и все страховки коту под хвост, реформы ничего не выплатили. может сходить к ним спросить, может выплатят хоть что-то? если это бывший госстрах
Навигация по страницам