В Сураже покупавший мотоцикл 16-летний подросток лишился 11 тысяч рублей

1895 0
Общество
В Сураже покупавший мотоцикл 16-летний подросток лишился 11 тысяч рублей
Его развел 22-летний житель Суземки

В Сураже в полицию обратился 16-летний местный житель. Он рассказал, что хотел купить через сайт объявлений мотоцикл. Продавец пообещал лично доставить транспортное средство в Сураж.

Подросток перечислил ему на карту предоплату - 11 тысяч рублей. И даже обезопасил себя, как он думал, попросив фото паспорта продавца.

Однако злоумышленник, получив деньги, перестал выходить на связь и удалил объявление с сайта. Несколько дней подросток пытался безуспешно дозвониться, после чего пошел в полицию.

Стражи порядка направили запросы в банк о передвижении денег. Одновременно проверили поддельное имя продавца и изучили объявления о продаже мотоциклов в Брянской области.

Вскоре личность злоумышленника была установлена. Им оказался 22-летний житель поселка Суземка, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

На допросе парень рассказал, что продал мотоцикл ещё месяц назад жителю Жуковского района, но объявление с сайта не удалил. Когда же суражский подросток заинтересовался покупкой и даже согласился на предоплату, злоумышленник решил провернуть аферу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.


Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам