Брянская КСП осталась без заместителя руководителя из-за темной истории

20556 26
Общество
Брянская КСП осталась без заместителя руководителя из-за темной истории
Владимир Семерин написал заявление по собственному желанию

Сегодня, 30 января, депутаты Брянской областной Думы удовлетворили уход по собственному желанию заместителя руководителя Контрольно-счетной палаты (КСП) Владимира Семерина. Ещё вчера эту информацию опубликовал телеграмм-канал, аффилированный с властью, по нашим наблюдениям, - думской.

Знала о заявлении по собственному непосредственная начальница Семерина руководитель КСП Брянской области Варвара Сафронова. Зарплаты в КСП очень неплохие по брянским, да и не только по брянским, меркам. Сама Варвара Николаевна в декларации за 2018 год указала сумму дохода в 2 956 905,21 рублей. В среду нашему корреспонденту Варвара Сафронова ничего аргументированно о своём заместителе сказать не смогла. Пояснила, что решает этот вопрос Дума, у неё, мол, и спрашивайте. Сегодня на заседании этот вопрос решился быстро и без вопросов от депутатов.

А вопросы будут. И по нашей информации, они могли бы возникнуть у комиссии по этике КСП или правоохранителей. Ведь Владимир Семерин в КСП человек не случайный. В кулуарах Думы его называли человеком Попкова Владимира Ивановича: он его подтянул в высокое собрание контрольно-счетной палаты.оручения главного парламентария и выполнял трубчанин Семерин, земляк и тёзка Попкова при проведении проверок. Необходимая команда «Фас!» - и рьяный заместитель руководителя КСП Владимир Семерин, не стесняясь и не подозревая, что его пишут на диктофон, открыто спрашивал: «Ну, так, может, сами скажете, что там есть из компромата на этого человека?» Проверка под руководством Владимира Семерина походила на копание в одном направлении. Том направлении, которое задавали кураторы. К ним молва относила и Владимира Попкова, и гибкого во всех отношениях замгубернатора Александра Коробко.

Почему ушёл такой нужный для Попкова человек, кто настоял отказаться от приличной зарплаты и статуса, на думе не озвучили. Полномочия его заканчивались бы в январе 2021 года. По поданной Семериным декларации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января 2018г. по 31 декабря 2018г. заработал тезка и земляк главного думца Попкова в 2018 году почти 2 миллиона рублей.

Отказаться от теплого места в сложное время заставила Владимира Семерина интересная история. О ней мы обязательно расскажем.


Читайте также


Обсуждение ( 26 комментариев )
#26 Пишет Мюллер | 03 ФЕВ 15:32
я люблю городской

#25 Пишет Кто-то | 01 ФЕВ 15:36
Отвечая на сообщение
плотников
я люблю городской
Сначала фамилию научись писать правильно

#24 Пишет Семён | 31 ЯНВ 16:21
А Контрольно счётная палата не хочет проверить тёмные истории с прихватизацией сыном Попкова Добруньского тепличного компекса ОАО "Культура" и с газификацией Брянской области проводимой Брянск облгаз с левыми фирмами!

#23 Пишет МЕДУЗА | 31 ЯНВ 16:06
Запои случались регулярно по 2-4 раза в год, он спокойно работал 4 года, только уволили сейчас, говорят попал пьяным в дтп! Если бы не ДТП - так бы в пьяном угаре и продолжал бы работать в дружном коллективе.

#22 Пишет МунДеп | 31 ЯНВ 15:53
Вчера присутствовал на заседании Думы и наблюдал, как его -руководитель ещё наградила почётной благодарственной грамотой Областной Думы. Вот это признание.

#21 Пишет КомпромаТТ | 31 ЯНВ 15:36
Господин зам.руководителя КСП три месяца не находится на рабочем месте, документ подтверждающий его законное отсутствие -не предоставил
в КСП. Из бюджета Области ему выплачена заработная плата в полном объёме! Вопрос? - кто подписал табель с заведомо ложной информацией.

#20 Пишет Доверенное лицо Губернатора | 31 ЯНВ 15:15
Вчера, Губернатору стала известна достоверная информация о причине увольнения Владимира Семерина. Больше его огорчило, то что узнал он об этом факте -не от руководителя, а из СМИ.

#19 Пишет Трубчевск | 30 ЯНВ 22:07
Отвечая на сообщение
АБ
Кандидатура одна из -Трубчевска!
Да! И тоже пьющего! Чтобы все говно-поручения покова и коробки выполнял и не задумывался, а заливал

#18 Пишет АБ | 30 ЯНВ 21:46
Кандидатура одна из -Трубчевска!

#17 Пишет Аноним | 30 ЯНВ 19:08
Отвечая на сообщение
КСПэшник
Интересно, а на освободившуюся должность опять поставят кого-то не из структуры? Своего-близкого?
Из Стародуба ещё не всех перевезли?)

#16 Пишет КСПэшник | 30 ЯНВ 18:48
Интересно, а на освободившуюся должность опять поставят кого-то не из структуры? Своего-близкого?

#15 Пишет Кожевникова | 30 ЯНВ 18:22
Даже если это и заказ администрации, все равно давно было пора что-то делать в ксп. Руководство там надо омолаживать. Вон правительство и то поменяли, а в Брянской области некоторые руководители могут сидеть на своих местах десятилетиями!

#14 Пишет кто-то из ксп | 30 ЯНВ 18:08
я люблю городской

#13 Пишет СИЛОВИКИ | 30 ЯНВ 17:54
Эту информацию нужно проверь. После чего дадим правовую оценку. Спасибо за информацию. Приняли в работу.

#12 Пишет Дальникова | 30 ЯНВ 17:40
Руководитель КСП по своему статусу имеет допус ксекретности т.е (запрет на выезд за пределы РФ) , а она каждый год летает на отдых и не по одному разу, это факт!
Навигация по страницам