«Ахал, охал, обещал»: как замгубернатора Коробко ремонтировал объекты культуры

12400 105
Общество
«Ахал, охал, обещал»: как замгубернатора Коробко ремонтировал объекты культуры
История в лицах, подрядах и суммах

В последнее время многочисленные экзальтации по поводу ремонта и реконструкции домов культуры стали привычными информационными поводами. То в сёлах, то в райцентрах перерезаются красные ленточки, выносят хлеб-соль, поют осанну в адрес областной власти, которую до недавнего времени представлял куратор культуры Александр Коробко. Ну-ка ж подвиг: освоить выделенные средства бюджета на ремонт того, что давно требовало ремонта. Мы вместе с жителями искреннее радуемся обновленным очагам культуры, пусть в них будет тепло, интересно и многолюдно!

И тут, бац- удивительный поворот. 31 декабря 2019 года на провластном сайте размещена очередная восторженная статья. На сей раз об окончании ремонта ДК БМЗ. Её мы процитируем ниже. А пока напомним: работы начались ещё в 2018 году. Тогда в ноябре сайт правительства сообщил: Александр Коробко озвучил участникам мероприятия (тогда открывалась выставка Ирины Аникановой), что в 2018 году на ремонт ДК БМЗ будет направлено 15,5 миллионов рублей. Заметим, освоят за полтора месяца. Цитата: «Буквально сегодня состоялись торги, определен подрядчик. В ближайшее время будет произведена замена кровли, окон, дверей. Это все будет сделано в текущем году». 

Вообще на ДК БМЗ из областного бюджета по решению губернатора выделено более 120 миллионов рублей

Александр Коробко бдит ремонт ДК БМЗ. Вот он с крыши фотографирует площадь Ульянова, вот он склонился над проектом – вникает в детали. Весной 2019 сайт правительства Брянской области сообщает: 22 мая замгубернатора Александр Коробко провел выездное рабочее совещание по вопросу капитального ремонта здания ДК БМЗ. 

Обновленный ДК БМЗ принял гостей в конце декабря, здесь прошел традиционный губернаторский бал. И в последний день 2019 года чета Федосовых публикует новость.

Благодарят подрядчика – ООО «Омега». Что нам известно о компании, которая получила многомиллионные подряды? Директор ООО «Омега» Дмитрий Буцеров, он же учредитель, уставный капитал - 10 тысяч рублей, в списке сотрудников 8 человек. И вот из открытой документации сайта zakupki.gov видим расклад. Аукцион на поставку светового оборудования в ДК БМЗ за 29,7 миллионов рублей выигрывает ООО «Омега». По протоколу - единственный поставщик. Лот «Поставка звукового оборудования для зрительного зала» за 24,7 миллионов рублей. Единственный поставщик – ООО «Омега». 10 миллионов за поставку и установку кресел и стульев для зрительного зала - и опять как единственный поставщик - выигрывает компания «Омега». Это не все, а только крупные подряды. Кстати, информация ниже – тоже об «Омеге».

Почему же в ангажированном материале благодарят Дмитрия Клемешева?

Есть достоверная информация, что он аффилирован с тем самым удачливым ООО «Омега», которое побеждало в госзакупках по реконструкции ДК БМЗ и получило больше половины бюджетных миллионов, выделенных на его ремонт.

Знающие люди рассказали нашей редакции: «светиться» депутату горсовета Дмитрию Клемешеву в бизнес-проектах не с руки. С 2012 по 2016 год он уже занимался риэлторской деятельностью, было открыто два ИП. На сегодняшний день они ликвидированы. Итогом бизнес-деятельности стало признание Клемешева банкротом по его собственному иску в 2016 году. Возможно, таким образом индивидуальный предприниматель уходил от исполнения обязательств, ведь ИП отвечает своим имуществом. С января 2016 году он руководит фирмой ООО «Гарант-М», учредителем которой является его отец. Основной вид деятельности организации: «Строительство жилых и нежилых зданий». В отчетах в налоговую - нулевые балансы, всего один сотрудник, что является либо признаком фирмы-однодневки, фиктивно ведущей экономическую деятельность, либо же предприятие попросту не платит налоги, поэтому не оформляет сотрудников по ТК РФ.

Лето-осень 2019 года соединили интересы Александра Коробко, который подбирал лояльных депутатов в горсовет, и амбициозного, молодого Дмитрия Клемешева. Одному нужен был свой, управляемый, платёжеспособный и щедро–благодарный. Другому – мандат депутата горсовета.

И пока фирма «Омега» выигрывала миллионные контракты, молодой коммунист (а шел Дмитрий от КПРФ) победил на выборах в Брянский городской Совет народных депутатов. Шестой округ, БГТУ, в списке его конкурентов - единоросс Виталий Шкаберин, заместитель ректора Олега Федонина… Какая казалось бы победа КПРФ на округе, где все общежития полны студентами? Как ими управлять и как агитировать нам известно по опыту других ВУЗов.

Но вот – факт чуда свершился. Несмотря на отсутствие какой-либо медийной активности и известности, мандат депутата получил именно Дмитрий Клемешев. Нам рассказали версию, что подсобил ему (наверное, безвозмездно?) Коробко А.М., помощник которого Иван Г. поддерживает дружеские отношения с представителями незаконного игрового бизнеса. Ранее Г. работал в УФСИН, где, вероятно, и завел такие знакомства. С игорным бизнесом связан и Дмитрий Клемешев. Он имеет погашенную судимость: с ноября 2012 по июнь 2013 года руководил подпольным клубом, в котором было установлено игровое оборудование (часть 1 статья 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр»).

Осенью 2019 года уже будучи в составе Брянского горсовета коммунист Дмитрий Клемешев возглавил комитет по муниципальной собственности и сфере обслуживания. Настоятельную рекомендацию, «путевку в жизнь» и всё городское имущество отдал на откуп своему «теневому строителю» все тот же куратор внутренней политики Брянской области Александр Коробко.

Вообще «опыт» работы со стройками и ремонтами у Александра Михайловича есть ещё со времен реконструкции в Красном Роге. 200-летие Алексея Толстого – это показатель его хаотичных решений и судорожных действий. Общественница Валерия Захарова в интервью нашему коллеге рассказала о механизме работы с бюджетными средствами. 

«Ахал, охал, обещал» - так перечислила действия Александра Коробко Валерия Даниловна. Федеральные 163 миллиона пришли в область и были возвращены назад из-за его неграмотных действий, десятки областных миллионов освоены невесть на что. Плюс к этому - канитель с проектом Прокопишина, два подрядчика-мошенника ООО «Равелин» и ООО «Реставрация» с одним директором Вадимом Линником… Все эти итоги перечисляет эксперт и называет работу «министра правды» бардаком и неразберихой. Но ему как раз это и на руку: чем мутнее вода, тем крупнее рыба, которую можно поймать.

Вообще не шибко грамотных, посредственных или оступившихся Александр Михайлович любит: ими легче управлять, они уязвимы и поэтому безропотно выполнят просьбы замгубернатора, у которого уже забрали из подчинения всё, что провалено, оставив на откуп СМИ и ДВП. А, нет! Оставили ещё зарплату чиновника высшего ранга.

P.S. На самом деле, история взаимоотношений замгубернатора Коробко и ремонтов не нова. Ещё в бытность набора опыта в Стародубе он закупал мебель за бюджетные деньги. Тогда выделенные казенные средства и обстановка не совпали по документам: одни испарились, другая – так и не закупилась. Несколько месяцев бухгалтера сослуживца допрашивали, выясняли детали, что бросало в пот только стартовавшего в замгубернаторстве Коробко. Но отпустило. И было это во время Валентина Кузьмина, которому до самого увольнения верой и правдой прислуживал бдительный Александр Михайлович.


Читайте также


Обсуждение ( 105 комментарий )
#105 Пишет Упс | 14 ФЕВ 21:56
Отвечая на сообщение
Игорь
Коломейцев презирает и проклял Коробко и всю его семью. Это было сказано Коломейцев у здания Сербского института.
Это надо выбить в граните!

#104 Пишет Игорь | 14 ФЕВ 21:47
Отвечая на сообщение
Кузнецов
Пидор оказался вором! Вот это поворот)!
Коломейцев презирает и проклял Коробко и всю его семью. Это было сказано Коломейцев у здания Сербского института.

#103 Пишет Анатолий | 20 ЯНВ 16:08
Надо президенту написать. Вон бабушке же помог)

#102 Пишет Кузнецов | 19 ЯНВ 13:00
Пидор оказался вором! Вот это поворот)!

#101 Пишет яя | 19 ЯНВ 10:56
Лысый упырь.

#100 Пишет Дмитрий | 18 ЯНВ 09:39
Вот же мразь.

#99 Пишет Крошка | 17 ЯНВ 19:47
Да это днище . Какой то позор администрации.Где прокуратура?

#98 Пишет Елена | 17 ЯНВ 17:15
Такой вор-пидарок.

#97 Пишет Нина | 16 ЯНВ 15:38
Да у него рожа воровская даже, такой голубой воришка.

#96 Пишет Сергей | 14 ЯНВ 14:28
Так это у всех замов губернатора наверное такая практика в районах, в Севске и в Суземке Жигунов точно также производят ремонты и строительство через своего племянника.Теперь это почти норма для Брянского бомонда...

#95 Пишет Брат Коробки | 14 ЯНВ 14:19
Когда моего братана присадят уже? Или на худой конец выгонят на....

#94 Пишет Хитрый. | 14 ЯНВ 14:00
Директор ДК БМЗ то же попал в горсовет по спискам лысого. А архитектор всего этого,носит такую же фамилию как и директор. ОПГ.

#93 Пишет ййй | 14 ЯНВ 11:02

#92 Пишет гомокостя | 14 ЯНВ 11:00
Я идиот

#91 Пишет Гетеросексуал | 14 ЯНВ 10:49
Я про коробулю слышал, что он не очень устойчив с гетеросексуальной точки зрения, все рядом какие-то музчинки да музчинки, шершеляфамом там и не пахнет! Нет ему определённо нельзя гулять по улице 2-го августа!!!
Навигация по страницам