Раскрыта кухня прикормленного сайта «БрянскToday»

15016 95
Общество
Раскрыта кухня прикормленного сайта «БрянскToday»
Стал известен механизм формирования нужной повестки ведущим СМИ региона

Сегодня, 10 января, пока еще самый посещаемый новостной интернет-ресурс Брянской области, прикрываясь анонимами из запрещенного в России Telegram, обвинил телеканал «Городской» в «прикормленности». Нас очень удивило подобное заявление от людей, которые на 146% контролируются Департаментом внутренней политики Брянcкой области и лично заместителем губернатора Александром Коробко.

Прикормленность

Ни для кого не секрет, что чуть более года назад сайт «БрянскToday» был с потрохами куплен людьми, близкими к губернатору. В настоящее время учредителем СМИ является человек, до недавнего времени известный в очень узких кругах. Ключевым в нем является происхождение – село Меленск Стародубского района.

С тех пор, как Today перешел под полный контроль властей, его новостная повестка, к сожалению, кардинально изменилась. С сайта на долгое время исчезли любые намеки на критику чиновников, а в праздничные дни он даже перестал публиковать данные о ДТП – это было категорическое требование Александра Коробко.

В Брянской области должен царить только информационный позитив! Так кто в такой ситуации является прикормленным?

Лицемерие

Продолжая оставаться лидером рейтинга СМИ, владельцы Тудея и его редактор не на шутку перепугались, когда сайт телеканала «Городской» менее чем за месяц смог взлететь на третье место по посещаемости. Региональная новостная повестка вновь пополнилась критическими материалами о злоупотреблениях властью чиновников и коррупционных скандалах.

Тудей начал терять аудиторию, которая пресытилась высосанным из пальца позитивом о росте промышленности и зарплатах доярок. В этой ситуации редактору Тудея пришлось настоять на том, чтобы вновь печатать негативные новости. С одним большим условием – они никогда не должны бросать тень на губернатора и первых лиц области. Чиновников помельче критиковать стало позволено.

Полностью подчиняясь лично Коробко, выполняя все указания Департамента внутренней политики, цитируя грязные пасквили анонимов из запрещенного в России Telegram, «БрянскToday» превратился в мощное оружие пропаганды, которое стреляет по всем, кто неудобен идеологам промывания мозгов – заместителю губернатора Коробко и его верной слуге Старовойтовой. Если сегодня нужно облить грязью коммунистов, Today высмеивает Архицкого. Если завтра Архицкий договорился с Коробко о сохранении своего статуса, Today выступает с нападками на оппонентов главного коммуниста области.

Грязная история

История подчинения Тудея областным властям началась задолго до сделки о покупке ресурса. Путем угроз и запугивания сайт был вынужден публиковать материалы Департамента внутренней политики, приходившие всегда с одного и того же почтового ящика под названием «11». Письма писал и отправлял правая рука Коробко Александр В., который, к его чести, покинул недавно коридоры областного правительства.

В угоду Коробко Александр В. получил беспрецедентный доступ к администрированию сайта «БрянскToday». Он и его коллеги по Департаменту внутренней политики днями и ночами писали позитивные комментарии под публикациями Тудея, а когда появилась возможность – начали удалять все неугодные.

С приобретением ресурса эта политика стала нормой. Сайт уже не принадлежал своему прежнему владельцу ни в каком виде. Вакханалия безумного позитива в комментариях дошла до абсурда, а любые, даже безобидные, замечания пользователей, которые смели усомниться в адекватности радостных публикаций о посевах и надоях, мгновенно удалялись.

Позитив, который не смог

Письма от адреса под названием «Одиннадцать» приходили всегда с одним и тем же заголовком – «Позитив». Такие же тексты уходили и на конвейер пропаганды в виде сайтов двух десятков районок. Вместе с Тудеем они заполняли региональный топ Яндекса позитивной новостной повесткой, увеличивая друг другу так называемый индекс цитируемости.

С появлением сайта «Городской» эта радостная картина искусственного мира, существующего лишь в воображении пропагандистов из ДВП, стала рушиться. В Москве внезапно узнали, что в Брянске учителей насильно сгоняют на митинги, а население отнюдь не счастливо под властью безответственных чиновников на местах.

Пытаясь исправить ситуацию, кукловоды, управляющие Тудеем, запустили целую серию анонимных телеграмм-каналов, которые начали исходить на фекалии в желании оскорбить и унизить работников одного из немногих независимых СМИ региона. В итоге бесполезное для людей, но так необходимое чиновникам издание РИА «Стрела» вместе с Тудеем пошли в атаку на «Городской» лицемерно обвиняя нас в том, чем сами занимаются от рассвета до заката.

На фото: создатель «БрянскToday», нынешний редактор Дмитрий Толочко 


Читайте также


Обсуждение ( 95 комментарий )
#95 Пишет Овц Ов | 25 МАРТ 09:19
Отвечая на сообщение
Волк ов
Рано порадовались. Тот самый Александр В. снова в геббельсовской (или бесовской?) обойме. Будто и не уходил.
Не смог Вайщейкин работать на заводе? Потому что там работать надо, не смог. А у Коробки можно отсасывать, набрасывать говно и получать бюджетные бабки. Отличный выбор пидорков.

#94 Пишет Волк ов | 25 МАРТ 09:08
Рано порадовались. Тот самый Александр В. снова в геббельсовской (или бесовской?) обойме. Будто и не уходил.

#93 Пишет народ | 15 ФЕВ 09:24
Все правдивые комментарии Тудей удаляет. Больше на его страницы никогда не заглядываю. А вот "Городской" становится всё интересней. Особенно нравится ведущая. Речь умная и приятная.

#92 Пишет Ы | 26 ЯНВ 14:18
"Вакханалия безумного позитива в комментариях дошла до абсурда, а любые, даже безобидные, замечания пользователей, которые смели усомниться в адекватности радостных публикаций о посевах и надоях, мгновенно удалялись."
А я понять не мог, что за общество блаженных маразматиков (видимо в лице одного человека) там в комментах завелось с недавних пор.

#91 Пишет Два | 17 ЯНВ 07:33
Отвечая на сообщение
Андрей
Тудей все комментарии удаляет, оставляет только комментарии заказные
Коробко очкует

#90 Пишет Андрей | 17 ЯНВ 07:21
Тудей все комментарии удаляет, оставляет только комментарии заказные

#89 Пишет XRZ | 16 ЯНВ 12:14
Да, комментарии на Тудее чистят очень жёстко, если там критика в адрес властей содержится. Раньше такого не было.

#88 Пишет Аскер заде | 15 ЯНВ 15:33
Брянск тупей это классика жанра

#87 Пишет Урал | 13 ЯНВ 21:42
Отвечая на сообщение
ответ
Дык если сбежал, значит, все таки пищал?
Вероятно. Но в течение нескольких лет "все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог")) Как теперь не смог промолчать, чтобы сохранить лицо - себе и ТК "Городской".

#86 Пишет ответ | 13 ЯНВ 17:40
Отвечая на сообщение
Урал
Я идиот
Дык если сбежал, значит, все таки пищал?

#85 Пишет Урал | 13 ЯНВ 16:44
Отвечая на сообщение
ответ
Сбежал поди редактор сверкая пятками от тех говняных управленцев, не? А какие деньги платил Толочко? Сумму - в студию? Раз уж вы все знаете..(шаркгкл ножкой)
Я идиот

#84 Пишет ответ | 13 ЯНВ 16:31
Отвечая на сообщение
Урал
Я идиот
Сбежал поди редактор сверкая пятками от тех говняных управленцев, не? А какие деньги платил Толочко? Сумму - в студию? Раз уж вы все знаете..(шаркгкл ножкой)

#83 Пишет Урал | 13 ЯНВ 16:22
Я идиот

#82 Пишет бабка | 13 ЯНВ 11:02
Не сыночки !не буду я критиковать власть в Брянсктудей ! Стремно как то ! Хотя если вы мне бабла подкините на карточку то немножко покритиковала бы !

#81 Пишет Мглин на связи | 13 ЯНВ 00:45
Одно то, что такие адские комментарии льются в адрес Марии на сайте, который купил Богомаз, говорит о том, что это обычное информационное киллерство. Там стёрли все адекватные комментарии и оставили чисто животные испражнения... Но в этом и есть суть, Маша, это нора для колхозных выступлений сенаторов, для самолюбования "ну видите, какого губернатора вы вырастили?".. это лакмусовая бумажка общества..нет, не общества. Аудитории тудея. Которая из любопытных и пытливых а 2010 году превратилась в чванливых самоудовлетворенных полных гордыни и пустых мозгов. У вас замечательная команда!
С уважением к Вашим делам. Елена В. Та самая из Мглина.
Навигация по страницам