Депутат Пайкин добивается расселения аварийного дома в Новозыбкове

5599 1
Общество
Депутат Пайкин добивается расселения аварийного дома в Новозыбкове
Чиновникам придется обратить внимание на проблему по решению суда

В городе Новозыбкове Брянской области жители дома № 20 по улице Голодеда больше 10 лет пытаются добиться расселения их аварийного дома. Зданию уже 90 лет. Трещины в стенах, прогнившие полы, удобства на улице.

Стены здания довоенных лет, по словам женщины, реконструкции не видели никогда. Хотя за капремонт люди платят исправно. Оплачивают и счета за газ и свет, но морозов все равно ждут со страхом.

Как рассказывают жители, еще в 2009 году дом признали аварийным. Изношенность на тот момент составила 63%. Но за 10 лет ничего не поменялось. Людей из здания так и не расселили. А в 2016 году новая комиссия признала его пригодным для проживания.

Люди обивали пороги местной администрации, но переселения так и не добились. Год постройки в заключении чиновники поставили 1968, но как рассказывает еще одна жительница дома – у нее есть документы от 1948. А сам дом, по словам Тамары Ковалевой вообще вводился в эксплуатацию аж в 1927 году.

Жители многострадального дома обратились за помощью к депутату Государственной Думы Борису Пайкину. Он направил депутатский запрос сначала в областную прокуратуру, затем в генеральную. Вышестоящая инстанция направила в суд исковое заявление. Теперь согласно судебному решению Новозыбковская администрация должна собрать повторную комиссию и признать дом аварийным. Однако процедура затягивается.

 


Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Кот Бегемот | 25 ДЕК 21:33
Дело зачетное. Но может необходимо поменять "угол" подхода к проблеме? Необходимо установить должностных лиц, которые своими действиями или бездействия и привели к нарушению закона. Так сказать, определить персоналии.... А там уже видно будет! Это заслуженный рейтинг. Поди не триноги.
Навигация по страницам